TORTA DI MELE LIGHT

La torta di mele light è preparata con albumi a neve e yogurt, con poco zucchero e olio. Leggera, gustosa, morbidissima. La più morbida torta di mele mai provata. E’ così buona che è sparita in mezza giornata.
Piacerà a tutti, adulti e bambini.
Ottima per una sana colazione, accompagnata dal nostro cappuccino preferito, o per una golosa merenda accompagnata da una calda tisana.
Non avete scuse per non prepararla, vi assicuro che è buonissima e farete un figurone!
Tra le altre cose a suo favore è che è facile e veloce da preparare e in un’ora sarà sulla vostra tavola!
Se volete mangiare una torta di mele light ma buonissima, la più buona di tutte, provate questa ricetta!
Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!

Ho utilizzato per questa torta uno stampo a CERNIERA 20cm di cui vi ho lasciato il link affiliato nel caso foste interessati a maggiori dettagli o all’acquisto!

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TORTA DI MELE LIGHT
TORTA DI MELE LIGHT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA DI MELE LIGHT

2 uova
70 g zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
1 scorza di limone
60 g olio di semi di girasole
65 g yogurt greco
140 g farina tipo 1
10 g lievito in polvere per dolci
1 mela (grandezza media)

PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA DI MELE LIGHT

q.b. spicchi di mela
q.b. mandorle

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA

2 Ciotole
1 Sbattitore
Carta forno
1 Teglia

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE LIGHT

Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.

albumi a neve

In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale.

Aggiungere alla crema di tuorli lo yogurt greco e l’olio e montare ancora un po’.

Unire la farina e il lievito setacciato.

Sbucciare e tagliare a cubetti una mela e versare anch’essa nel composto appena preparato.

A questo punto unire a più riprese gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Rivestire di carta forno la base della cerniera da 20cm e versare il composto.

Vi ho lasciato il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto della cerniera.

Decorare la superficie con spicchi di mela e mandorle a piacere.

TORTA DI MELE LIGHT

Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

TORTA DI MELE LIGHT
TORTA DI MELE LIGHT

TORTA DI MELE LIGHT

COME CONSERVARE LA TORTA

Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.

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