La torta di mele light è preparata con albumi a neve e yogurt, con poco zucchero e olio. Leggera, gustosa, morbidissima. La più morbida torta di mele mai provata. E’ così buona che è sparita in mezza giornata.
Piacerà a tutti, adulti e bambini.
Ottima per una sana colazione, accompagnata dal nostro cappuccino preferito, o per una golosa merenda accompagnata da una calda tisana.
Non avete scuse per non prepararla, vi assicuro che è buonissima e farete un figurone!
Tra le altre cose a suo favore è che è facile e veloce da preparare e in un’ora sarà sulla vostra tavola!
Se volete mangiare una torta di mele light ma buonissima, la più buona di tutte, provate questa ricetta!
Preparate questa torta e fatemi sapere che ne pensate!
Ho utilizzato per questa torta uno stampo a CERNIERA 20cm di cui vi ho lasciato il link affiliato nel caso foste interessati a maggiori dettagli o all’acquisto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA DI MELE LIGHT
PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA DI MELE LIGHT
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE LIGHT
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi.
In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale.
Aggiungere alla crema di tuorli lo yogurt greco e l’olio e montare ancora un po’.
Unire la farina e il lievito setacciato.
Sbucciare e tagliare a cubetti una mela e versare anch’essa nel composto appena preparato.
A questo punto unire a più riprese gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Rivestire di carta forno la base della cerniera da 20cm e versare il composto.
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Decorare la superficie con spicchi di mela e mandorle a piacere.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
COME CONSERVARE LA TORTA
Si conserva morbida per qualche giorno ben avvolta in carta alluminio o chiusa in un recipiente ermetico.
Dosi variate per porzioni