CIAMBELLE ALLO YOGURT

Le ciambelle allo yogurt sono così soffici che si sciolgono in bocca, dal sapore delicato sono perfette per la colazione, da accompagnare con un buon cappuccino, ma ottime anche per merenda.

Sono leggere e si mangiano senza sensi di colpa. Semplici e velocissime da preparare, in dieci minuti saranno pronte per essere infornate. Utilizzate lo yogurt che preferite, io ho scelto quello alla pesca. Queste ciambelle non risultano molto dolci, se preferite un sapore più deciso aumentate la quantità di zucchero fino a 50 grammi.

Ah, dimenticavo, queste ciambelline sono buonissime anche spalmate con della marmellata!

Io ho utilizzato degli stampi in silicone che non necessitano di essere imburrati/oleati e infarinati.

Vi lascio il link se siete interessati o curiosi di scoprire di quali stampi si tratta!

STAMPO CIAMBELLE INTRECCIO

Non vi rimane altro che prepararle!

Fatemi sapere che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò con immenso piacere!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

CIAMBELLE ALLO YOGURT
CIAMBELLE ALLO YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CIAMBELLE ALLO YOGURT

1 uovo
35 g zucchero
2 bustine vanillina
1 pizzico sale fino
125 g yogurt magro (io alla pesca)
30 g olio di semi di girasole
60 g acqua
100 g farina tipo 1
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LE CIAMBELLE ALLO YOGURT

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambelle ( in silicone) a forma di ciambelline

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE CIAMBELLE ALLO YOGURT

In una ciotola mescolare con un frullatore l’uovo con la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato di volume.

Aggiungere poi lo yogurt e a filo l’olio e l’acqua.

Infine la farina e il lievito setacciato e mescolare bene.

Versare il composto negli stampini a forma di ciambella.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per assicurarsi siano cotte.

Io ho utilizzato stampi in silicone e non è stato necessario imburrarli e infarinarli.

Vi lascio il link affiliato nel caso foste interessati all’acquisto di questi stampini a forma di ciambelle.

STAMPO CIAMBELLE INTRECCIO

Vi basterà cliccare sulla scritta in rosso per ulteriori dettagli e l’eventuale acquisto.

Queste ciambelle allo yogurt sono morbidissime e si staccano dallo stampo senza nessuna difficoltà.

CIAMBELLE ALLO YOGURT

CIAMBELLE ALLO YOGURT
CIAMBELLE ALLO YOGURT

CIAMBELLE ALLO YOGURT

Così morbide che si sciolgono in bocca.

CIAMBELLE ALLO YOGURT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CIAMBELLE ALLO YOGURT”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.