Saziante, sano, nutriente e buonissimo, che contorno meraviglioso il purè di ceci e cime di rapa! Non solo si prepara in pochissimo tempo, ma è anche abbinabile a qualsiasi tipo di secondo piatto e completerà il vostro pasto. Essendo molto sostanzioso, è ottimale soprattutto nella stagione fredda, e la sua consistenza si presta per essere servita ai bambini. Non esitate a provare questo goloso contorno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 600 g Cime di rapa
- 150 g Ceci secchi (ca. 400 g Ceci cotti)
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Peperoncino
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Nota: Se usi i ceci secchi, la preparazione comincia un giorno prima: non dimenticare di metterli a mollo per circa 10 ore.
Per la vera preparazione inizia mettendo dell’acqua a bollire. Salala e facci cuocere i ceci per 5-10 minuti finché non diventano morbidi. Nel frattempo occupati della pulizia delle cime di rapa. Passato il tempo di cottura scola i ceci con una schiumarola e mettili da parte in un frullatore. Nell’acqua di cottura invece aggiungi le cime di rapa pulite. Lasciali cuocere per pochi minuti per rendere morbidi anche i gambi più spessi.
A questo punto aggiungi un po’ di olio evo ai tuoi ceci e frullali per ottenere una crema omogenea.
Quando le cime di rapa sono quasi fatte, spalma uno spicchio d’aglio su una padella calda, aggiungi dell’olio e lascia soffriggere l’aglio per poco tempo. Allora trasferisci la verdura dalla pentola nella padella, aggiungi anche il peperoncino e se necessario un pizzico di sale, e fai ripassare il tutto per circa due minuti.
Infine, mescola la verdura con i legumi e servi il tuo purè di ceci e cime di rapa come contorno!
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