Ecco qui sua maestà la maionese! Questa salsa è la salsa per eccellenza, un classico della cucina in grado di dare quel tocco in più ad ogni tipo di preparazione. Nonostante i pochi ingredienti, la realizzazione della maionese non è così semplice come può sembrare. Occorre essere estremamente minuziosi nella preparazione per evitare che essa possa “impazzire”. Questo è l’unico pericolo che potrai incorrere nella realizzazione di una perfetta maionese fatta in casa. Segui attentamente i pochi passaggi e vedrai che rimarrai estasiato da questa prelibata salsa. In bocca al lupo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 2 Tuorli
- q.b. Olio di semi
- 1 cucchiaino Aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino Succo di limone
- q.b. Sale
Preparazione
Per prima cosa prendi le uova e separa il tuorlo dall’albume: solo il primo ti servirà per la preparazione della maionese. Fatto ciò metti i tuorli in una ciotola e comincia a sbatterli. Io per comodità uso uno sbattitore elettrico ma per gli audaci consiglio di usare la frusta a mano.
E’ fondamentale in questa fase aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco per limitare la possibilità che la maionese impazzisca. Non appena il tutto ti sembra piuttosto amalgamato, puoi cominciare a versare l’olio. Questo è il momento più delicato! Versalo piano piano, a filo, continuando a sbattere con il frustino. Mi raccomando usa il frustino muovendolo sempre nello stesso verso, che sia orario o antiorario.
Quando la salsa avrà assunto la densità che più ti soddisfa, potrai allora aggiungere il succo di limone e salare a tuo piacimento. Non esagerare con il sale, è importante che si senta bene il sapore delicato della maionese.
Ora non ti resta che lasciarti trasportare dal sapore unico della salsa più usata nel mondo. Buon appetito!
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