Le polpette fanno parte della cucina tradizionale di tante culture. Sono sempre buone, anche se da paese a paese la preparazione, e quindi anche il gusto, varia leggermente. Oggi vi presento la ricetta delle polpette bavaresi che facevano parte della mia infanzia e che ancora oggi adoro! Sono un ottimo secondo piatto che può essere accompagnato da tutti i tipi di verdura e da tante salse come la maionese. Chi però vuole preparare un vero pasto bavarese dovrebbe fare un contorno di patate, come le patate saltate in padella o l’insalata di patate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 Polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
- 600 g Carne macinata
- 1 Uova
- 1 Cipolle
- 3 cucchiai Pangrattato
- 3 cucchiai Latte
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Noce moscata
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Olio di semi
Preparazione
Innanzitutto occupati della cipolla, sbucciandola e tritandola finemente. Successivamente falla arrostire in una padella con dell’olio d’oliva finché avrà un colore dorato.
A questo punto sbatti un uovo insieme al latte in una tazza. Allora unisci in una ciotola capiente la carne con il pangrattato, l’uovo sbattuto col latte e la cipolla. Mescola bene con un cucchiaio o con le mani e insaporisci il tutto poi con del sale, del pepe e la noce moscata.
Ora fa’ riscaldare dell’olio di semi in una padella capiente mentre con le mani formi le polpette in modo che siano circa otto pezzi.
Una volta che l’olio è molto caldo, trasferisci le polpette nella padella e lasciale soffriggere per circa 10 minuti girandole ogni tanto da un lato all’altro finché non sono ben cotte anche all’interno.
Allora sono pronte da servire le tue polpette bavaresi e piaceranno a piccoli e grandi!