POLPETTE BAVARESI

Le polpette fanno parte della cucina tradizionale di tante culture. Sono sempre buone, anche se da paese a paese la preparazione, e quindi anche il gusto, varia leggermente. Oggi vi presento la ricetta delle polpette bavaresi che facevano parte della mia infanzia e che ancora oggi adoro! Sono un ottimo secondo piatto che può essere accompagnato da tutti i tipi di verdura e da tante salse come la maionese. Chi però vuole preparare un vero pasto bavarese dovrebbe fare un contorno di patate, come le patate saltate in padella o l’insalata di patate.

polpette bavaresi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Carne macinata
  • 1 Uova
  • 1 Cipolle
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Innanzitutto occupati  della cipolla, sbucciandola e tritandola finemente. Successivamente falla arrostire in una padella con dell’olio d’oliva finché avrà un colore dorato.

    A questo punto sbatti un uovo insieme al latte in una tazza. Allora unisci in una ciotola capiente la carne con il pangrattato, l’uovo sbattuto col latte e la cipolla. Mescola bene con un cucchiaio o con le mani e insaporisci il tutto poi con del sale, del pepe e la noce moscata.

    Ora fa’ riscaldare dell’olio di semi in una padella capiente mentre con le mani formi le polpette in modo che siano circa otto pezzi.

    Una volta che l’olio è molto caldo, trasferisci le polpette nella padella e lasciale soffriggere per circa 10 minuti girandole ogni tanto da un lato all’altro finché non sono ben cotte anche all’interno.

    Allora sono pronte da servire le tue polpette bavaresi e piaceranno a piccoli e grandi!

Note

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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