La lemon curd è una crema al limone inglese che si spalma sui famosi scones. Il suo sapore rinfrescante e fruttoso la rende perfetta da accompagnare al pane o ai biscotti per la colazione o da gustare come spuntino pomeridiano. Ti basterà mezz’ora per preparare questa delizia che ti farà fare un viaggio nel regno unito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Bichieri da 200 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
- 2-3 Limoni Biologici
- 50 g Burro
- 150 g Zucchero
- 1 Baccello di vaniglia (Oppure una bustina da 8g di Zucchero alla Vaniglia)
- 2 Uova grandi
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Inizia la preparazione della lemon curd grattugiando la scorza dei limoni e mettendola da parte in una ciotolina. A questo punto spremi il succo dai limoni in modo da ottenerne almeno 150 ml.
Allora occupati della cottura del curd lasciando innanzitutto sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso. Una volta sciolto aggiungici lo zucchero, la vaniglia, il sale, la scorza e il succo di limone.
In una ciotola sbatti le uova con un frustino elettrico e uniscile poi alla crema nella pentola.
Adesso dovrai far cuocere il tuo curd per 20 minuti a fiamma media continuando a girarlo con il frustino per farlo diventare una crema schiumosa più bianca che gialla.
Trascorso il tempo versa il tuo curd subito in dei bicchieri di marmellata e chiudili con l’apposito tappo.
Una volta raffreddato il tutto, conservalo in frigo. Consiglio di consumarlo entro due settimane.
Buon appetito!
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