LEMON CURD

La lemon curd è una crema al limone inglese che si spalma sui famosi scones. Il suo sapore rinfrescante e fruttoso la rende perfetta da accompagnare al pane o ai biscotti per la colazione o da gustare come spuntino pomeridiano. Ti basterà mezz’ora per preparare questa delizia che ti farà fare un viaggio nel regno unito!

Lemon Curt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Bichieri da 200 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Limoni Biologici
  • 50 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia (Oppure una bustina da 8g di Zucchero alla Vaniglia)
  • 2 Uova grandi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della lemon curd grattugiando la scorza dei limoni e mettendola da parte in una ciotolina. A questo punto spremi il succo dai limoni in modo da ottenerne almeno 150 ml.

    Allora occupati della cottura del curd lasciando innanzitutto sciogliere il burro in una pentola a fuoco basso. Una volta sciolto aggiungici lo zucchero, la vaniglia, il sale, la scorza e il succo di limone.

    In una ciotola sbatti le uova con un frustino elettrico e uniscile poi alla crema nella pentola.

    Adesso dovrai far cuocere il tuo curd per 20 minuti a fiamma media continuando a girarlo con il frustino per farlo diventare una crema schiumosa più bianca che gialla.

    Trascorso il tempo versa il tuo curd subito in dei bicchieri di marmellata e chiudili con l’apposito tappo.

    Una volta raffreddato il tutto, conservalo in frigo. Consiglio di consumarlo entro due settimane.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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