PASTA ALLA ZUCCA

Se come me sei un amante della zucca, allora la pasta alla zucca è quello che fa per te. Questo ortaggio è ideale da gustare durante tutto il periodo autunnale e invernale. Ma soprattutto ti permette dar vita ad un’infinità di preparazioni estremamente variegate. Oggi potrai preparare, seguendo pochi passi, un semplice piatto che nonostante ciò ti lascerà senza fiato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 270 gZucca mantovana (Già sbucciata)
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Scorza di limone (Limone non trattato)
  • Pecorino romano
  • 1 cucchiainoBurro
  • q.b.Peperoncino
  • ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioOlio (Se Olio Evo fate attenzione che non sia troppo amaro)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa metti a bollire dell’acqua in una pentola. Fatto ciò dedicati alla preparazione del condimento.

    Prendi la zucca e dopo averla sbucciata e privata di semi e filamenti interni, tagliala in cubetti da circa 1 centimetro. Non appena l’acqua sarà giunta a bollore, aggiungi il sale e la zucca tenendo da parte qualche cubetto che dovrai poi utilizzare come ornamento del piatto.

    Passati circa 5 minuti puoi levare la zucca e metterla in un mixer insieme a: latte, pecorino, burro, peperoncino, e rosmarino. Insaporisci il tutto con un filo d’olio, del sale e un pizzico di pepe. A questo punto potrai cominciare a frullare gli ingredienti.

    Nel frattempo versa la pasta nella stessa acqua di cottura della zucca.

    Ora prendi i cubetti di zucca tenuti da parte e dai loro una cottura in padella con un po’ d’olio.

    Qualche minuto prima che la pasta sia pronta, prendi la salsa di zucca e versala con un cucchiaio al centro del piatto. Adagiaci sopra la pasta e i cubetti rosolati precedentemente in padella.

    Non ti resta che grattugiare la scorza di limone e sarai pronto per goderti questa squisita pasta alla zucca.

  2. Vedi anche altri piatti di pasta

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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