Se come me sei un amante della zucca, allora la pasta alla zucca è quello che fa per te. Questo ortaggio è ideale da gustare durante tutto il periodo autunnale e invernale. Ma soprattutto ti permette dar vita ad un’infinità di preparazioni estremamente variegate. Oggi potrai preparare, seguendo pochi passi, un semplice piatto che nonostante ciò ti lascerà senza fiato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 270 gZucca mantovana (Già sbucciata)
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Scorza di limone (Limone non trattato)
- Pecorino romano
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Peperoncino
- ramettoRosmarino
- 1 cucchiaioOlio (Se Olio Evo fate attenzione che non sia troppo amaro)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Come prima cosa metti a bollire dell’acqua in una pentola. Fatto ciò dedicati alla preparazione del condimento.
Prendi la zucca e dopo averla sbucciata e privata di semi e filamenti interni, tagliala in cubetti da circa 1 centimetro. Non appena l’acqua sarà giunta a bollore, aggiungi il sale e la zucca tenendo da parte qualche cubetto che dovrai poi utilizzare come ornamento del piatto.
Passati circa 5 minuti puoi levare la zucca e metterla in un mixer insieme a: latte, pecorino, burro, peperoncino, e rosmarino. Insaporisci il tutto con un filo d’olio, del sale e un pizzico di pepe. A questo punto potrai cominciare a frullare gli ingredienti.
Nel frattempo versa la pasta nella stessa acqua di cottura della zucca.
Ora prendi i cubetti di zucca tenuti da parte e dai loro una cottura in padella con un po’ d’olio.
Qualche minuto prima che la pasta sia pronta, prendi la salsa di zucca e versala con un cucchiaio al centro del piatto. Adagiaci sopra la pasta e i cubetti rosolati precedentemente in padella.
Non ti resta che grattugiare la scorza di limone e sarai pronto per goderti questa squisita pasta alla zucca.