Se come me sei un amante della zucca, allora la pasta alla zucca è quello che fa per te. Questo ortaggio è ideale da gustare durante tutto il periodo autunnale e invernale. Ma soprattutto ti permette dar vita ad un’infinità di preparazioni estremamente variegate. Oggi potrai preparare, seguendo pochi passi, un semplice piatto che nonostante ciò ti lascerà senza fiato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 270 gZucca mantovana (Già sbucciata)
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Scorza di limone (Limone non trattato)
- Pecorino romano
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Peperoncino
- ramettoRosmarino
- 1 cucchiaioOlio (Se Olio Evo fate attenzione che non sia troppo amaro)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Come prima cosa metti a bollire dell’acqua in una pentola. Fatto ciò dedicati alla preparazione del condimento.
Prendi la zucca e dopo averla sbucciata e privata di semi e filamenti interni, tagliala in cubetti da circa 1 centimetro. Non appena l’acqua sarà giunta a bollore, aggiungi il sale e la zucca tenendo da parte qualche cubetto che dovrai poi utilizzare come ornamento del piatto.
Passati circa 5 minuti puoi levare la zucca e metterla in un mixer insieme a: latte, pecorino, burro, peperoncino, e rosmarino. Insaporisci il tutto con un filo d’olio, del sale e un pizzico di pepe. A questo punto potrai cominciare a frullare gli ingredienti.
Nel frattempo versa la pasta nella stessa acqua di cottura della zucca.
Ora prendi i cubetti di zucca tenuti da parte e dai loro una cottura in padella con un po’ d’olio.
Qualche minuto prima che la pasta sia pronta, prendi la salsa di zucca e versala con un cucchiaio al centro del piatto. Adagiaci sopra la pasta e i cubetti rosolati precedentemente in padella.
Non ti resta che grattugiare la scorza di limone e sarai pronto per goderti questa squisita pasta alla zucca.