PASTA E FAGIOLI

Le regioni da cui prende origine la pasta e fagioli sono tante quante le varianti in cui viene preparato il piatto. È un primo per chi ha fame, ricco in tutti i sensi. Le proprietà benefiche dei fagioli lo rendono inoltre molto proteico e sano, quindi può anche andare bene come pranzo per chi deve fare attività fisica. La mia variante della pasta e fagioli è vegetariana e molto veloce nella preparazione, soprattutto se si usano i fagioli precotti. Non avevo la pasta corta e quindi l’ho sostituita con gli spaghetti spezzati, che, secondo me, vanno bene ugualmente. Spero di avervi incuriositi, perché prometto che questa è una ricetta che vale tanto!

pasta e fagioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 400 g Fagioli borlotti precotti
  • 260 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto comincia la preparazione della pasta e fagioli tritando finemente la cipolla e sbucciando l’aglio. Successivamente riscalda un po’ di olio d’oliva in una padella e metti a rosolare la cipolla e l’aglio insieme al rosmarino e al peperoncino.

    Dopo 5 minuti metti i fagioli precotti insieme alla loro acqua in una pentola molto capiente, aggiungi la cipolla, l’aglio ed i pelati e porta ad ebollizione. A questo punto insaporisci con sale e pepe e metti la pasta a bollire insieme ai fagioli. Se necessario di tanto in tanto aggiungi un po’ di acqua in modo che la pasta sia sempre coperta.

    Trascorso il tempo di cottura della pasta si sarà formato un sugo cremoso. La tua pasta e fagioli è pronta, la puoi servire con del parmigiano. Buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO PASTA E FAGIOLI:

  1. proprietà: Eigenschaft
  2. benefico: wohltuend
  3. rendere: zu etwas machen, werden lassen
  4. precotto: vorgekocht
  5. sostituire: ersetzen
  6. spezzare: brechen
  7. incuriosire: neugierig machen
  8. valere: es wert sein
  9. tritare: hacken
  10. sbucciare: schälen
  11. rosolare:
  12. capiente: groß
  13. portare ad ebollizione: zum Kochen bringen
  14. insaporire: abschmecken, würzen
  15. di tanto in tanto: ab und zu
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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