LASAGNA VEGETARIANA

La lasagna vegetariana è un piatto particolarmente facile da preparare e il suo sapore vi lascerà stupefatti. Grazie alla besciamella, che vi permette di amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti, questa pietanza è in grado di soddisfare anche i palati più difficili. Perciò mettetevi subito ai fornelli e dilettatevi con questa prelibatezza, il risultato sarà sensazionale!!

lasagna vegetariana
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone piccola pirofila (22x13cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Sfoglie per lasagna
  • 125 g Mozzarella
  • 1 mazzetto Bietole
  • 10 Pomodorini
  • 2 Zucchine Romane
  • 1/2 Melanzane
  • 1/2 Cipolle
  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la lasagna vegetariana comincia col mettere a bollire in una pentola dell’acqua.

    Nel frattempo occupati del condimento. Quindi taglia la mezza cipolla in modo grossolano, la melanzana e le zucchine a cubetti. Ora soffriggi la cipolla in una pentola con un filo di olio d’oliva e non appena assumerà un colore d’orato, aggiungi la melanzana e le zucchine. Quando le tue verdure saranno pronte aggiustale di sale e di pepe.

    A questo punto l’acqua dovrebbe essere arrivata a ebollizione, perciò aggiungi un pugno di sale e comincia a bollire la bieta. Mentre aspetti che la bieta sia pronta, taglia a piccole rondelle i pomodorini e a strisce la mozzarella. Dopo aver fatto ciò scola la bieta e strizzala bene, per asciugarla il più possibile.

    Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi dedicarti alla besciamella. Sciogli il burro in una pentola, versa la farina setacciata non appena il primo sarà liquido. Quindi mischia i due ingredienti bene con un frustino e aggiungi poi il latte. Portalo ad ebollizione continuando a girare. Dopo poco tempo si addenserà, a questo punto continua a girare bene per evitare di formare grumi e spegni allora la fiamma. Infine insaporisci con poco sale, noce moscata e pepe.

    Composizione della lasagna

    E’ arrivato il momento di creare gli strati della tua lasagna: spalma un po’ della besciamella nella pirofila in modo da coprire tutto il fondo. Allora adagia una sfoglia di lasagna. Ora versa nuovamente uno strato di besciamella, distribuisci un po’ di mozzarella, di bieta, circa due cucchiai di melanzane e zucchine e qualche rondella di pomodorini. Copri quindi il tutto con uno strato di sfoglia ed esegui questo procedimento per altre 5 volte.

    Finisci con uno strato di sfoglie di lasagna, coprilo con della besciamella, un po’ di parmigiano e un filo d’olio.

    Infine inforna a 200 gradi per circa 15 minuti. La tua lasagna vegetariana è pronta, buon appetito!!

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Note

VOCABOLARIO LASAGNA VEGETARIANA:

  1. stupefatto: erstaunt
  2. amalgamare: vermischen
  3. palato: Gaumen
  4. fornello: Herd
  5. dilettarsi: sich erfreuen, ergötzen
  6. grossolano: grob
  7. soffriggere: anbraten
  8. non appena: sobald
  9. assumere: annehmen
  10. aggiustare: abschmecken
  11. pugno: Faust
  12. strizzare: auswringen
  13. addensarsi: sich verdicken
  14. grumo: Klumpen
  15. strato: Schicht
  16. adagiare: legen
/ 5
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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