La lasagna vegetariana è un piatto particolarmente facile da preparare e il suo sapore vi lascerà stupefatti. Grazie alla besciamella, che vi permette di amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti, questa pietanza è in grado di soddisfare anche i palati più difficili. Perciò mettetevi subito ai fornelli e dilettatevi con questa prelibatezza, il risultato sarà sensazionale!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone piccola pirofila (22x13cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
- 6 Sfoglie per lasagna
- 125 g Mozzarella
- 1 mazzetto Bietole
- 10 Pomodorini
- 2 Zucchine Romane
- 1/2 Melanzane
- 1/2 Cipolle
- 500 ml Latte
- 50 g Burro
- 50 g Farina
- q.b. Noce moscata
- q.b. Sale
- q.b. Parmigiano reggiano
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Pepe
Preparazione
Per preparare la lasagna vegetariana comincia col mettere a bollire in una pentola dell’acqua.
Nel frattempo occupati del condimento. Quindi taglia la mezza cipolla in modo grossolano, la melanzana e le zucchine a cubetti. Ora soffriggi la cipolla in una pentola con un filo di olio d’oliva e non appena assumerà un colore d’orato, aggiungi la melanzana e le zucchine. Quando le tue verdure saranno pronte aggiustale di sale e di pepe.
A questo punto l’acqua dovrebbe essere arrivata a ebollizione, perciò aggiungi un pugno di sale e comincia a bollire la bieta. Mentre aspetti che la bieta sia pronta, taglia a piccole rondelle i pomodorini e a strisce la mozzarella. Dopo aver fatto ciò scola la bieta e strizzala bene, per asciugarla il più possibile.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti puoi dedicarti alla besciamella. Sciogli il burro in una pentola, versa la farina setacciata non appena il primo sarà liquido. Quindi mischia i due ingredienti bene con un frustino e aggiungi poi il latte. Portalo ad ebollizione continuando a girare. Dopo poco tempo si addenserà, a questo punto continua a girare bene per evitare di formare grumi e spegni allora la fiamma. Infine insaporisci con poco sale, noce moscata e pepe.
Composizione della lasagna
E’ arrivato il momento di creare gli strati della tua lasagna: spalma un po’ della besciamella nella pirofila in modo da coprire tutto il fondo. Allora adagia una sfoglia di lasagna. Ora versa nuovamente uno strato di besciamella, distribuisci un po’ di mozzarella, di bieta, circa due cucchiai di melanzane e zucchine e qualche rondella di pomodorini. Copri quindi il tutto con uno strato di sfoglia ed esegui questo procedimento per altre 5 volte.
Finisci con uno strato di sfoglie di lasagna, coprilo con della besciamella, un po’ di parmigiano e un filo d’olio.
Infine inforna a 200 gradi per circa 15 minuti. La tua lasagna vegetariana è pronta, buon appetito!!
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Note
VOCABOLARIO LASAGNA VEGETARIANA:
- stupefatto: erstaunt
- amalgamare: vermischen
- palato: Gaumen
- fornello: Herd
- dilettarsi: sich erfreuen, ergötzen
- grossolano: grob
- soffriggere: anbraten
- non appena: sobald
- assumere: annehmen
- aggiustare: abschmecken
- pugno: Faust
- strizzare: auswringen
- addensarsi: sich verdicken
- grumo: Klumpen
- strato: Schicht
- adagiare: legen