PASTA CON ZUCCA E SALVIA

Che meraviglia la zucca! Con il suo sapore dolce rende incredibilmente buono e saporito qualsiasi piatto a cui viene aggiunta. Per esempio questa pasta con zucca e salvia, che è semplice, vegetariana e consistente in buona parte dalla sudetta verdura, è un primo fantastico in quanto così cremoso, saporito e squisito! E oltre tutto è anche un piatto leggero! Allora, che state aspettando, la prossima spesa al mercato deve includere per forza una zucca e poi via si cucina!

Pasta con zucca e salvia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta corta
  • 440 g Zucca (pesata senza buccia)
  • 5 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 5 foglie Salvia
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per fortuna ci vuole poco per preparare la pasta con zucca e salvia! L’unica fatica, a seconda del tipo di zucca che usi, potrebbe essere il primo passo, in cui dovrai sbucciarla e tagliarla in piccoli cubettini. Dopodiché lava i pomodorini e tagliali in quarti, sbuccia l’aglio e trita successivamente la salvia.

    Quindi riscalda dell’olio di oliva in una pentola capiente e metti a rosolare i due spicchi d’aglio interi. Aggiungi dopo poco la zucca, i pomodorini e la salvia e lasciali insaporire per 3-5 minuti. A questo punto versa 400 ml d’acqua nella pentola. Inizierà a bollire quasi subito, aggiungi un po’ di sale e di pepe e quindi lascia che la verdura si cuocia per 5 minuti.

    Allora unisci la pasta alla zucca e versa altri 400 ml di acqua. Sala un altro po’ e lascia bollire la pasta per circa 10 minuti. Potrai spegnere la fiamma quando la pasta sarà al dente e l’acqua di cottura si sarà asciutta riducendosi ad una crema.

    Ora non ti rimane che mischiare il parmigiano con la pasta e già potrai servirla. Buon appetito!

  2. Scopri anche altri piatti vegetariani!

    Torna alla pagina principale

    Seguimi anche su Facebook e Instagram

Note

VOCABOLARIO PASTA CON ZUCCA E SALVIA:

  1. meraviglia: Wunder
  2. rendere: machen
  3. saporito: schmackhaft
  4. qualsiasi: jegliche(r, s)
  5. sudetto: oben genannt
  6. in quanto: (hier) da
  7. fatica: Mühe
  8. a seconda di: je nach
  9. sbucciare: schälen
  10. rosolare: anbraten
  11. ridurrsi: sich verringern
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *