Che meraviglia la zucca! Con il suo sapore dolce rende incredibilmente buono e saporito qualsiasi piatto a cui viene aggiunta. Per esempio questa pasta con zucca e salvia, che è semplice, vegetariana e consistente in buona parte dalla sudetta verdura, è un primo fantastico in quanto così cremoso, saporito e squisito! E oltre tutto è anche un piatto leggero! Allora, che state aspettando, la prossima spesa al mercato deve includere per forza una zucca e poi via si cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 200 g Pasta corta
- 440 g Zucca (pesata senza buccia)
- 5 Pomodorini
- 2 spicchi Aglio
- 5 foglie Salvia
- 50 g Parmigiano reggiano
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Per fortuna ci vuole poco per preparare la pasta con zucca e salvia! L’unica fatica, a seconda del tipo di zucca che usi, potrebbe essere il primo passo, in cui dovrai sbucciarla e tagliarla in piccoli cubettini. Dopodiché lava i pomodorini e tagliali in quarti, sbuccia l’aglio e trita successivamente la salvia.
Quindi riscalda dell’olio di oliva in una pentola capiente e metti a rosolare i due spicchi d’aglio interi. Aggiungi dopo poco la zucca, i pomodorini e la salvia e lasciali insaporire per 3-5 minuti. A questo punto versa 400 ml d’acqua nella pentola. Inizierà a bollire quasi subito, aggiungi un po’ di sale e di pepe e quindi lascia che la verdura si cuocia per 5 minuti.
Allora unisci la pasta alla zucca e versa altri 400 ml di acqua. Sala un altro po’ e lascia bollire la pasta per circa 10 minuti. Potrai spegnere la fiamma quando la pasta sarà al dente e l’acqua di cottura si sarà asciutta riducendosi ad una crema.
Ora non ti rimane che mischiare il parmigiano con la pasta e già potrai servirla. Buon appetito!
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Note
VOCABOLARIO PASTA CON ZUCCA E SALVIA:
- meraviglia: Wunder
- rendere: machen
- saporito: schmackhaft
- qualsiasi: jegliche(r, s)
- sudetto: oben genannt
- in quanto: (hier) da
- fatica: Mühe
- a seconda di: je nach
- sbucciare: schälen
- rosolare: anbraten
- ridurrsi: sich verringern