La pasta ai broccoli è uno dei classici della cucina italiana. Il segreto per farne una vera bontà sta nella giusta cottura dei broccoli che permetterà di raggiungere un perfetto legame tra pasta e verdura. Inoltre con l’aggiunta di pochi altri ingredienti ben scelti, come le acciughe e il peperoncino, il piatto diventa una vera esplosione di gusti che si esaltano a vicenda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 250 g Rigatoni
- 1 Broccolo Siciliano
- 1 spicchio Aglio
- 1-2 Peperoncino
- 3 cucchiai Pasta d'Acciughe (Oppure qualche acciuga sott'olio)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Pangrattato
- q.b. Sale grosso
Preparazione
Come prima cosa mettete dell’acqua a bollire e nel frattempo occupatevi della pulizia del broccolo. Togliete le foglie e la fine del gambo e separate i peduncoli. Una volta che l’acqua bolle, salatela e metteteci la verdura.
Nel frattempo accendete la fiamma di una padella senza olio. Tagliate uno spicchio d’aglio a metà senza toglierne la buccia, e quando la padella sarà calda, spalmatelo su di essa. Fatto ciò lasciate soffriggere le due metà d’aglio con l’olio d’oliva e dopo mezzo minuto uniteci il peperoncino tritato e la pasta d’acciughe o le acciughe.
Trascorso il tempo di cottura, trasferite il broccolo con una schiumarola direttamente nella padella con gli altri ingredienti e ripassatelo a fuoco basso.
Usate l’acqua che bolle per cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. (Dopo pochi minuti potete spegnere la fiamma sotto la padella in attesa della pasta)
Quando la pasta sarà bella al dente, trasferite anch’essa nella padella del condimento e ripassatela a fuoco basso per circa due minuti.
Per servire la basta ai broccoli spolverate del pangrattato sopra. Buon appetito!
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