RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON FOGLIE DI BARBABIETOLA

Voi cosa fate se avete solo poca verdura in casa e dovete cucinare un piatto con quello che trovate? Un risotto potrebbe essere una soluzione valida. A me è successo di prepararne uno avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti. Con un po di passione e la giusta dose di fantasia ho creato il risotto alle zucchine con foglie di barbabietola e noci che sono sicuro sorprenderà anche voi!

Risotto alle zucchine con foglie di barbabietola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 4 Zucchine Romanesche (Piccole)
  • 10 foglie Barbabietola
  • 1 Cipolla
  • 3 Noci
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 fili Olio di oliva

Preparazione

  1. Per cominciare mettete a bollire dell’acqua in un pentolino. Appena diventerà sufficientemente calda, aggiungete il dado e spegnete il fuoco. Per chi avesse più tempo può fare il brodo senza l’uso del dado utilizzando acqua, carote, sedano e cipolla.

    Veniamo ora alla preparazione del risotto. Dopo averla sbucciata, tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con dell’olio d’oliva. Nel frattempo pulite le foglie di barbabietola e tagliate le zucchine in sottili rondelle. Quando la cipolla avrà assunto un colore dorato, mettete il riso e giratelo continuamente per evitare di bruciare i chicchi. Dopo circa un minuto potete aggiungere le zucchine. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo nella pentola: procedete in questo modo ogni volta che il riso vi sembra troppo asciutto. Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, mettete le foglie di barbabietola. Potrete subito notare che il tutto assumerà un colorito rossastro.

    Ci siete quasi! Mantecate il risotto con un po di burro e aggiungete, a fuoco spento, il parmigiano e le noci tritate grossolanamente.

    Ecco pronto il risotto alle zucchine con foglie di barbabietola e noci, buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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