Voi cosa fate se avete solo poca verdura in casa e dovete cucinare un piatto con quello che trovate? Un risotto potrebbe essere una soluzione valida. A me è successo di prepararne uno avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti. Con un po di passione e la giusta dose di fantasia ho creato il risotto alle zucchine con foglie di barbabietola e noci che sono sicuro sorprenderà anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 200 g Riso Carnaroli
- 1 l Brodo vegetale
- 4 Zucchine Romanesche (Piccole)
- 10 foglie Barbabietola
- 1 Cipolla
- 3 Noci
- q.b. Burro
- q.b. Parmigiano reggiano
- 2 fili Olio di oliva
Preparazione
Per cominciare mettete a bollire dell’acqua in un pentolino. Appena diventerà sufficientemente calda, aggiungete il dado e spegnete il fuoco. Per chi avesse più tempo può fare il brodo senza l’uso del dado utilizzando acqua, carote, sedano e cipolla.
Veniamo ora alla preparazione del risotto. Dopo averla sbucciata, tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola con dell’olio d’oliva. Nel frattempo pulite le foglie di barbabietola e tagliate le zucchine in sottili rondelle. Quando la cipolla avrà assunto un colore dorato, mettete il riso e giratelo continuamente per evitare di bruciare i chicchi. Dopo circa un minuto potete aggiungere le zucchine. A questo punto versate un paio di mestoli di brodo nella pentola: procedete in questo modo ogni volta che il riso vi sembra troppo asciutto. Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, mettete le foglie di barbabietola. Potrete subito notare che il tutto assumerà un colorito rossastro.
Ci siete quasi! Mantecate il risotto con un po di burro e aggiungete, a fuoco spento, il parmigiano e le noci tritate grossolanamente.
Ecco pronto il risotto alle zucchine con foglie di barbabietola e noci, buon appetito!
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