KÄSESPÄTZLE – GNOCCHETTI BAVARESI AL FORMAGGIO

Chiudete gli occhi e immergetevi nell’Algovia, una regione montagnosa e molto verde della Germania meridionale. Gli Spätzle al formaggio vi faranno provare il tradizionale sapore corposo della cucina rurale bavarese. Un piatto semplice da preparare che riscalderà i vostri stomaci e i vostri cuori nella stagione fredda!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 4 cucchiainiOlio di semi
  • 4Uova (Di medie dimensioni)
  • 250 gEmmentaler
  • 3Cipolle (Grandi)
  • 50 gBurro
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo (Tritato finemente)

Preparazione

  1. Prima di tutto occupatevi delle cipolle: sbucciatele e tagliatele ad anelli. Quindi grattuggiate tutto il formaggio e lasciatelo momentaneamente da parte. Mettete dell’acqua salata a bollire. Ora mischiate la farina, 4 cucchiai d’olio, due cucchiaini di sale, le uova e 250 ml di acqua tiepida con l’aiuto di una frusta, finché l’impasto farà delle bolle. Sciogliete il burro con un po’ di olio di semi in una padella molto capiente. Aggiungete le cipolle e rosolatele fino a quando saranno belle abbrustolite. Allora preparate gli Spätzle: chi ha una grattugia apposita è facilitato. Basta incastrarla sul bordo della pentola e aggiungere poi man mano l’impasto nell’acqua bollente muovendo la grattugia. Chi invece non possiede lo strumento adatto, può usare un tagliere di legno e un coltello: si aggiunge un cucchiaio di impasto alla volta sul tagliere e si creano dei filamenti con il coltello che vanno successivamente messi nell’acqua. Appena gli Spätzle salgono in superficie, sono pronti e vanno levati via via con una schiumarola. Una volta fatti, unite gli gnocchetti alle cipolle e mischiate il tutto a fuoco basso. Aggiungete poi anche il formaggio grattugiato che in poco tempo diventerà filamentoso. Insaporite infine il piatto con pepe, noce moscata, sale ed il prezzemolo tritato finemente. Ecco fatti i vostri Käsespätzle!

  2. Questa è la grattugia per gli Spätzle. L’impasto va aggiunto poco alla volta nel cestino che poi va spostato velocemente su e giù.

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Note

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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