MEZZE MANICHE IN CREMA DI MELANZANA

La melanzana è uno dei miei ortaggi preferiti. Spesso però mi sono chiesta come prepararla senza l’utilizzo di tantissimo olio essendo i piatti tipici, come la “Pasta alla norma” o la “parmigiana alla melanzana” molto buoni però anche parecchio pesanti. Cosi mi è venuta l’idea di creare questa crema di melanzane, in cui i sapori delle erbe aromatiche unite agli altri ingredienti sono tanto importanti da darle il carattere unico che si adice in modo cosi perfetto alla pasta corta. Oltre ad essere sana e squisita, questa pasta si prepara in pochi minuti e piacerà tanto ai grandi quanto ai piccoli.

mezze maniche in crema di melanzana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mezze Maniche Rigate (può andare bene qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 1 Melanzana Lunga
  • 1 manciata Rosmarino
  • 1 manciata Mentuccia
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 manciata Gherigli di noci
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 peperoncino calabrese (molto piccante)
  • 1 cucchiaio Succo di lime
  • 2 fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per cominciare portate dell’acqua a ebollizione. Nel frattempo tagliate la melanzana in modo grossolano. Quando l’acqua sta per bollire, salatela e metteteci la verdura.

    Dopo qualche minuto, quando la melanzana sarà cotta, unitela insieme alle noci, il rosmarino, la mentuccia, il parmiggiano, i capperi, il peperoncino, l’olio, il succo di lime e sale e pepe in un mixer.

    Allora mettete la pasta a bollire nell’acqua della melanzana e sfruttate il tempo d’attesa per creare la vostra crema di melanzana frullando gli ingredienti nel mixer.

    Quando la pasta sarà al dente, scolatela e mischiatela per un minuto con la crema di melanzana a fuoco basso.

    Infine servitela con un po’ di parmiggiano sopra e godetevela!

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Note

VOCABOLARIO:

  1. Ortaggio: Gemüse                   7. sfruttare: ausnutzen
  2. parecchio: ziemlich                8. frullare: pürieren
  3. erbe aromatiche: Kräuter     9. scolare: abgiessen
  4. squisito: köstlich                    10. fuoco basso: keine Flamme
  5. ebollizione: Sieden                 11. godersi: sich etwas geniessen
  6. grossolano: grob
/ 5
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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