La melanzana è uno dei miei ortaggi preferiti. Spesso però mi sono chiesta come prepararla senza l’utilizzo di tantissimo olio essendo i piatti tipici, come la “Pasta alla norma” o la “parmigiana alla melanzana” molto buoni però anche parecchio pesanti. Cosi mi è venuta l’idea di creare questa crema di melanzane, in cui i sapori delle erbe aromatiche unite agli altri ingredienti sono tanto importanti da darle il carattere unico che si adice in modo cosi perfetto alla pasta corta. Oltre ad essere sana e squisita, questa pasta si prepara in pochi minuti e piacerà tanto ai grandi quanto ai piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
- 250 g Mezze Maniche Rigate (può andare bene qualsiasi tipo di pasta corta)
- 1 Melanzana Lunga
- 1 manciata Rosmarino
- 1 manciata Mentuccia
- 1 cucchiaio Capperi sotto sale
- 1 manciata Gherigli di noci
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 peperoncino calabrese (molto piccante)
- 1 cucchiaio Succo di lime
- 2 fili Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale marino integrale
- q.b. Pepe nero
Preparazione
Per cominciare portate dell’acqua a ebollizione. Nel frattempo tagliate la melanzana in modo grossolano. Quando l’acqua sta per bollire, salatela e metteteci la verdura.
Dopo qualche minuto, quando la melanzana sarà cotta, unitela insieme alle noci, il rosmarino, la mentuccia, il parmiggiano, i capperi, il peperoncino, l’olio, il succo di lime e sale e pepe in un mixer.
Allora mettete la pasta a bollire nell’acqua della melanzana e sfruttate il tempo d’attesa per creare la vostra crema di melanzana frullando gli ingredienti nel mixer.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e mischiatela per un minuto con la crema di melanzana a fuoco basso.
Infine servitela con un po’ di parmiggiano sopra e godetevela!
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Note
VOCABOLARIO:
- Ortaggio: Gemüse 7. sfruttare: ausnutzen
- parecchio: ziemlich 8. frullare: pürieren
- erbe aromatiche: Kräuter 9. scolare: abgiessen
- squisito: köstlich 10. fuoco basso: keine Flamme
- ebollizione: Sieden 11. godersi: sich etwas geniessen
- grossolano: grob