INSALATA DI POMELO

Il pomelo è tra gli agrumi più antichi coltivati dall’uomo. Non a caso col passare degli anni non si è estinto, ma anzi oramai va di moda consumarlo: è ricco di vitamina C, A e di potassio. Ha un sapore dolce e, diversamente dal pompelmo, per niente acido. In questa insalata di pomelo, si uniscono i sapori dolci dell’uva passa e della frutta, con quello dei pinoli e dei pomodorini e tutti insieme creano un antipasto rinfrescante, leggero e squisito, che sorprenderà i tuoi amici e familiari.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pomelo
  • 1Pinoli
  • 1 tazza da caffèUva passa
  • cucchiaiErba cipollina (Tritata finemente)
  • 8Pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiaiSucco di limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto occupati della pulizia del pomelo: togli la buccia e tutta la parte bianca, che non è commestibile. Ci vorrà un po’ di tempo e pazienza per sfilettare il tutto. Successivamente taglia il frutto in piccoli pezzetti e mettilo da parte. Ora lava i pomodorini e taglia anch’essi in pezzettini. Trita finemente l’erba cipollina. Per abbrustolire i pinoli, falli diventare un po più scuri in una padella senza olio su fuoco basso e non dimenticare di girarli, altrimenti si bruciano. A questo punto la tua insalata di pomelo è quasi pronta, basta unire il pomelo, i pinoli, l’uva passa, l’erba cipollina e i pomodorini in una ciotola, mischiarli bene e condirli con l’olio, il succo di limone e il sale. Buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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