Il pomelo è tra gli agrumi più antichi coltivati dall’uomo. Non a caso col passare degli anni non si è estinto, ma anzi oramai va di moda consumarlo: è ricco di vitamina C, A e di potassio. Ha un sapore dolce e, diversamente dal pompelmo, per niente acido. In questa insalata di pomelo, si uniscono i sapori dolci dell’uva passa e della frutta, con quello dei pinoli e dei pomodorini e tutti insieme creano un antipasto rinfrescante, leggero e squisito, che sorprenderà i tuoi amici e familiari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pomelo
- 1Pinoli
- 1 tazza da caffèUva passa
- cucchiaiErba cipollina (Tritata finemente)
- 8Pomodorini ciliegino
- 4 cucchiaiSucco di limone
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Innanzitutto occupati della pulizia del pomelo: togli la buccia e tutta la parte bianca, che non è commestibile. Ci vorrà un po’ di tempo e pazienza per sfilettare il tutto. Successivamente taglia il frutto in piccoli pezzetti e mettilo da parte. Ora lava i pomodorini e taglia anch’essi in pezzettini. Trita finemente l’erba cipollina. Per abbrustolire i pinoli, falli diventare un po più scuri in una padella senza olio su fuoco basso e non dimenticare di girarli, altrimenti si bruciano. A questo punto la tua insalata di pomelo è quasi pronta, basta unire il pomelo, i pinoli, l’uva passa, l’erba cipollina e i pomodorini in una ciotola, mischiarli bene e condirli con l’olio, il succo di limone e il sale. Buon appetito!
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