I vermicelli con melanzane e pancetta è un piatto molto consistente e particolarmente saporito. Ti permette di assaporare ingredienti dal gusto intenso e vivace. Dato il suo apporto calorico elevato, ti consiglio di considerarlo quasi come un piatto unico. E’ giunto ora il momento di mettersi all’opera e di accendere i fornelli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
- 200 g Vermicelli
- 80 g Pancetta
- 150 g Melanzane
- 100 g Pomodorini
- 50 g Parmigiano reggiano
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Vino bianco (Per sfumare)
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Comincia la preparazione mettendo a bollire in una casseruola dell’acqua.
Occupati ora del condimento.
Quindi taglia in piccoli cubetti la melanzana e, dopo aver cosparso una padella con dell’aglio, mettili a rosolare per qualche minuto con un filo d’olio. Al tempo stesso aggiungi la pancetta.
Una volta messa a bollire la pasta, puoi sfumare il sugo con un po di vino bianco. Versa qualche mestolo di acqua di cottura nel condimento e aggiungi i pomodorini dopo averli tagliati a metà.
Qualche minuto prima che la pasta sia cotta, prendi una schiumarola e mescola i vermicelli con il sugo. Quando il tutto sarà ben amalgamato, spegni il fornello e aggiungi il parmigiano reggiano.
Adesso i vermicelli con melanzane e pancetta sono pronti!
Buon appetito!
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