“Mangiare con gli occhi” è solo un modo di dire? Assolutamente no. Il colore fluorescente del cavolfiore viola incanta gli occhi e seduce il palato. La preparazione di questa squisitezza non è solo molto veloce e semplice, ma ti permette anche di giocare con la tua fantasia, lasciando campo libero alla tua creazione, tra colori e gusti. Cucinare diventa una poesia! Per completare l’elenco degli effetti positivi di questa insalata va menzionato anche il suo grande valore nutrizionale. Un pasto sanissimo e leggero, perfetto come piatto unico la sera, ma anche come contorno o antipasto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
- 1 Cavolfiore viola
- 2 spicchi Aglio
- 3 cucchiai Succo di limone
- 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai Capperi sotto sale
- 1 manciata Mandorle in scaglie
- 1 manciata Gherigli di noci
- q.b. Sale marino integrale
- q.b. Pepe nero
- 1 mancata Prezzemolo (tritato finemente)
Preparazione
Lavate e pulite il cavolfiore per poi tagliare il gambo e separare tutti i peduncoli. Allora riempite una pentola con pochi centimetri di acqua e metteteci un cestello per la cottura a vapore. Trasferite ora il cavolfiore nella pentola, copritelo con un coperchio e accendete il fuoco (fiamma media).
CONDIMENTO:
Nel frattempo occupatevi del condimento dell’insalata: schiacciate l’aglio con il trita aglio e unitelo in una piccola ciotola con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e i capperi. In seguito mescolate bene affinché si crei una salsetta.
In una padella tostate le mandorle e le noci. Fatto ciò, occupatevi del prezzemolo trittandolo finemente.
Dopo 5-7 minuti, quando il cavolfiore è fatto ma ancora croccante, trasferitelo in un’insalatiera. Togliete una manciata di peduncoli e insieme ad un cucchiaio di salsetta frullatelo in un mixer.
Il resto della salsa va unito al cavolfiore nell’insalatiera. Ora siete giunti alla parte creativa: spalmate un cucchaio della crema fatta con il frullatore sul fondo del piatto. Poggiateci sopra il cavolfiore condito e cospargetelo di mandorle e noci tostate e prezzemolo. Ora il tocco di classe: con il resto della crema potete decidere voi che fare. Un esempio è disegnare un cerchío sul bordo del piatto. Altrimenti potete creare altri motivi dando sfogo alla vostra creatività.
Buon appetito!
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