INSALATA DI CAVOLFIORE VIOLA

“Mangiare con gli occhi” è solo un modo di dire? Assolutamente no. Il colore fluorescente del cavolfiore viola incanta gli occhi e seduce il palato. La preparazione di questa squisitezza non è solo molto veloce e semplice, ma ti permette anche di giocare con la tua fantasia, lasciando campo libero alla tua creazione,  tra colori e gusti. Cucinare diventa una poesia! Per completare l’elenco degli effetti positivi di questa insalata va menzionato anche il suo grande valore nutrizionale. Un pasto sanissimo e leggero, perfetto come piatto unico la sera, ma anche come contorno o antipasto.

insalata di cavolfiore viola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore viola
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Capperi sotto sale
  • 1 manciata Mandorle in scaglie
  • 1 manciata Gherigli di noci
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 mancata Prezzemolo (tritato finemente)

Preparazione

  1. Lavate e pulite il cavolfiore per poi tagliare il gambo e separare tutti i peduncoli. Allora riempite una pentola con pochi centimetri di acqua e metteteci un cestello per la cottura a vapore. Trasferite ora il cavolfiore nella pentola, copritelo con un coperchio e accendete il fuoco (fiamma media).

    CONDIMENTO:

    Nel frattempo occupatevi del condimento dell’insalata: schiacciate l’aglio con il trita aglio e unitelo in una piccola ciotola con il succo di limone, l’olio, il sale, il pepe e i capperi. In seguito mescolate bene affinché si crei una salsetta.

    In una padella tostate le mandorle e le noci. Fatto ciò, occupatevi del prezzemolo trittandolo finemente.

    Dopo 5-7 minuti, quando il cavolfiore è fatto ma ancora croccante, trasferitelo in un’insalatiera. Togliete una manciata di peduncoli e insieme ad un cucchiaio di salsetta frullatelo in un mixer.

    Il resto della salsa va unito al cavolfiore nell’insalatiera. Ora siete giunti alla parte creativa: spalmate un cucchaio della crema fatta con il frullatore sul fondo del piatto. Poggiateci sopra il cavolfiore condito e cospargetelo di mandorle e noci tostate e prezzemolo. Ora il tocco di classe: con il resto della crema potete decidere voi che fare. Un esempio è disegnare un cerchío sul bordo del piatto. Altrimenti potete creare altri motivi dando sfogo alla vostra creatività.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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