Una bella glassa è sempre buona per completare una torta semplice sia dal punto di vista estetico che del gusto! A prescindere dal tipo di torta puoi creare la glassa perfetta per la tua occasione usando sempre pochissimi ingredienti e solo 5 minuti del tuo tempo. Ti consiglio la glassa all’arancia e limone che grazie al suo sapore fruttoso si addice benissimo ai ciambelloni classici e alle torte fatte con gli agrumi o con la frutta secca come noci, nocciole e mandorle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una torta
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- 250 g Zucchero a velo
- 1/2 Arance
- 1/2 Limoni
Preparazione
Non ci vuole niente per preparare la glassa all’arancia e limone: per prima cosa spremi il succo dagli agrumi e mischialo. Ti puoi regolare a tuo piacimento, essendo la glassa molto dolce a me piace creare un mix consistente in due terzi di succo di limone.
Allora versa lo zucchero a velo senza grumi in una ciotola e aggiungici il succo. Regolati in base alla consistenza che la tua glassa deve avere: più succo metti, più essa sarà liquida. Se sarà troppo liquida non si solidificherà, perciò io consiglio di metterne tra 3 e 5 cucchiai. Ti può aiutare aggiungere prima poco succo allo zucchero e se il risultato non ti dovesse piacere sei sempre in tempo di aggiungerne altro!
Ora gira il composto velocemente con un frustino elettrico. Quando la consistenza sarà collosa, omogenea e della densità per te giusta, la tua glassa sarà pronta!
Distribuiscila sulla tua torta raffreddata e lascia che si solidifichi per qualche minuto. Buon appetito!
Torna alla pagina principale
Note
VOCABOLARIO
- Punto di vista: Gesichtspunkt
- Spremere: ausdrücken
- a tuo piacimento: nach Gefallen
- Consistere in: bestehen aus
- Solidificare: verfestigen
- Frustino elettrico: elektrischer Schneebesen
- Colloso: klebrig
- Distribuire: verteilen
- A prescindere da: unabhängig von
- Occasione: Gelegenheit
- Addirsi: zu etw. passen
- Ciambellone: einfacher Rührkuchen
- Agrumi: Zitrusfrüchte
- Frutta secca: Nüsse, Mandeln, ecc