FUSILLI CON CREMA DI CAROTE E PANCETTA

Molte volte ci si ritrova a dover cucinare avendo a disposizione pochi e semplici ingredienti e quindi può sembrare difficile realizzare un piatto gustoso e originale. Ma con un po’ d’ingegno e un pizzico di entusiasmo potrai creare qualcosa di veramente molto interessante. Perciò ecco qui un’idea niente male che potrebbe fare al caso tuo: fusilli con crema di carote e pancetta. Il gusto dolciastro della carota si accosta perfettamente alla pancetta e con l’aggiunta di qualche altro piccolo ingrediente il risultato ti lascerà positivamente sorpreso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fusilli
  • 3 Carote
  • 80 g Pancetta (A cubetti)
  • 3 Noci
  • q.b. Rucola
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Vino rosso (Per sfumare)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Comincia la preparazione del piatto mettendo a bollire dell’acqua in una casseruola.

    Poi occupati delle carote levando la parte superficiale con un pelapatate. Non appena l’acqua sarà arrivata a ebollizione, taglia a cubetti e lascia cuocere per qualche minuto due delle tre carote a disposizione. L’altra comincia a tagliarla in piccoli pezzetti e mettila a soffriggere in padella insieme alla pancetta.

    Passati circa 3-4 minuti scola le carote e mettile in un mixer insieme a un goccio di salsa di soia (mi raccomando non esagerare perché ha un sapore molto forte), un cucchiaio di parmigiano reggiano, due noci e un filo d’olio. Se vedi che la consistenza della crema è un po’ troppo secca aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura.

    Nel frattempo metti la pasta a bollire.

    La crema di carote è pronta, non ti rimane che terminare il resto del condimento. Mentre la carota si insaporisce col gusto intenso della pancetta, versa il vino rosso per sfumare. Scola la pasta e dai un ultimo minuto di cottura direttamente in padella aggiungendo anche la crema di carote.

    Ci sei quasi. Trasferisci tutto su un piatto, sbriciola sopra l’altra noce rimasta e aggiungi qualche foglia di rughetta.

    I fusilli con crema di carote e pancetta sono pronti, buon appetito!

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Note

VOCABOLARIO

  1. ritrovarsi: sich in einer Situation befinden             9. non appena: sobald
  2. a disposizione: zur Verfügung                                    10. ebollizione: Sieden
  3. ingegno: Talent                                                               11. soffriggere: anbraten
  4. pizzico: Prise                                                                   12. scolare: abgiessen
  5. fare al caso di qcn: das Richtige für jmdn. sein    13. esagerare: übertreiben
  6. accostarsi: sich anlehnen                                             14. sfumare: ablöschen
  7. casseruola: Kochtopf                                                    15. esserci quasi: fast fertigsein
  8. pelapatate: Kartoffelschäler                                     16.  sbriciolare: zerbröseln
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Pubblicato da Felicitas

Sono una studentessa che ama la cucina, specialmente quella mediterranea. Da quando vivo da sola a Roma, ho avuto molte occasioni per imparare di tutto sul cibo: dalla scelta degli alimenti al mercato, al loro corretto abbinamento e la preparazione secondo delle regole d'oro della cucina italiana - anche se mi piace sperimentare e sfruttare i sapori di tutto il mondo. Ovviamente non amo solo cucinare, ma anche mangiare! Infatti cerco di portare a tavola delle sensazioni che ho provato assaggiando le più svariate squisitezze in giro per Roma, l'Italia e tutto il mondo.

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