Ricetta pasta con crema di zucca pancetta e granella di pistacchi

Ricetta pasta con crema di zucca pancetta e granella di pistacchi, una di quelle ricette veloci e goduriose dal sapore autunnale. Se volete un primo di pasta con la zucca, gustoso e dal sapore delicato, dovete assolutamente provare questa ricetta. Io amo molto le paste veloci e e il contrasto della dolcezza della zucca gialla in con la croccantezza e la sapidità della pancetta croccante come nella pizza . Questo condimento in effetti si presta per molte soluzioni: condimento per la pizza, per il risotto e anche per la pasta. Oggi vi propongo: Ricetta pasta con crema di zucca pancetta e granella di pistacchi . Io ho scelto,come tipo di pasta, un formato di pasta corta, i rigatoni. Si sposano bene con la crema di zucca, la pancetta croccante, scegliete voi se affumicata o dolce e la granella di pistacchio di Bronte, rendendo il piatto cremoso, avvolgente e dal gusto delicato.

Un primo piatto che racchiude un mix squisito di sapori e molto semplice da preparare. Quindi che state aspettando? leggete gli ingredienti e mettetevi all’opera e se vi va fatemi sapere se vi è piaciuto.

Se volete potete anche utilizzare anche un altro formato di pasta, ad esempio le tagliatelle fresche o le linguine.

Ricetta pasta con crema di zucca pancetta e granella di pistacchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta (Rigatoni) 350 g
  • Zucca gialla (Già pulita) 200 g
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Granella di pistacchi 80 g
  • Scalogno (o Cipolla) 1
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Sale q.s.

Preparazione

  1. In una padella versare l’olio la cipolla o lo scalogno tagliato sottilmente e la zucca tagliata a dadini. Salate e lasciare cuocere lentamente con il coperchio per almeno circa 20 minuti.

  2. Frullate la zucca con un minipimer  o un robot da cucina in modo da ottenere una crema fluida (vellutata).

  3. In una padella, versate un  filo di olio e scottate la pancetta in modo che diventi croccante e mettetela da parte.

  4. Mettete a bollire la pentola con l’acqua per la vostra  pasta in abbondante acqua salata. Cuocetela molto al dente e ricordatevi di tenere almeno un bicchiere dell’acqua di cottura da parte. Scolate e trasferitela nella padella dove avrete saltato la pancetta e unite la crema di zucca. Mantecatela sul fuoco a fiamma vivace. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite nei vostri piatti di portata, be calda e spolverate con una generosa manciata di granella di pistacchi.

    Se volete unite del formaggio grattugiato e del pepe, rigorosamente nero.

  5. La vostra Ricetta pasta con crema di zucca pancetta e granella di pistacchi è pronta da servire in tavola.

    Buon appetito

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Informazioni su fantasiaincucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare poi ho iniziato anche a fotografare i piatti più riusciti. Quindi cucino, fotografo mangio e do' sempre volentieri consigli ai miei amici per ricette sfiziose e su dove andare a pranzo o a cena.

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