Ricetta: vellutata di zucca e patate

Ricetta: vellutata di zucca e patate

Ricetta: vellutata di zucca e patate è una crema delicata e di stagione. La ricetta vellutata di zucca e patate è un passato di zucca e patate che piace proprio a tutti, adulti e bambini, grazie al suo gusto dolce e delicato.
Un primo piatto semplice e molto buono, specialmente in queste giornate autunnali quando hai voglia di qualcosa che ti scaldi palato e cuore. Semplice e veloce da preparare anche per chi non ha molto tempo o non è il re dei fornelli. Io preparo la vellutata di zucca e patate con l’aggiunta di erbe aromatiche.

La vellutata di zucca e patate si può servire come primo piatto ed è leggera e gustosa ma può essere anche un ottimo condimento per le lasagne o per un risotto o gli gnocchi alla crema di zucca gratinati.


Per di più, se servita con dei crostini di pane abbrustoliti o dei pezzetti di bacon croccanti, diventa davvero irresistibile come faccio con la vellutata di ceci


Se vi piacciono le spezie, potete aromatizzare la vellutata di zucca e patate con de curry o con dello zenzero. Che dite la vogliamo provare ?

Ricetta: vellutata di zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di zucca e patate

  • 500 gzucca gialla
  • 200 gpatate
  • 1cipolla bianca
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 q.b.zenzero
  • q.b.sale
  • cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • 1 Casseruola oppure
  • 1 Coltello
  • 1 Robot da cucina

Preparazione

  1. Prendete e tagliata la zucca a fettine sottili, poi affettate sottilmente le cipolle e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

  2. In un tegame versate l’olio di oliva e fate soffriggere leggermente la cipolla, unite la zucca e rosolate. Poi unite le patate e fate rosolare pochi minuti.

  3. A questo punto unite il brodo vegetale, salate aggiustate di pepe ed unite lo zenzero. O se preferite unite le erbe aromatiche, legate da uno spago così da non disperdersi nella composto di patate e zucca.  

  4. Continuate la cottura, aggiungendo del brodo, se necessario. A cottura ultimata, passate il composto con un frullatore ad immersione del tipo Minipimer

  5. Servite la vellutata di zucca ben calda e accompagnata con i crostini di pane. Buon appetito.

Note

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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