Carpaccio di zucchine crude e marinate!
Un contorno estivo, fresco, con poche calorie che non necessita di cottura! Una ricetta facile e veloce nella preparazione ed ottima per accompagnare i nostri secondi piatti oppure come antipasto!
Vi consiglio di provare anche le Zucchine ripiene alla mediterranea ed la Parmigiana di zucchine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per il carpaccio di zucchine:
Strumenti
Passaggi
La preparazione del carpaccio di zucchine è molto facile e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Spremiamo il limone. Uniamo al succo ottenuto un po’ d’olio, origano, basilico, pepe e mischiamo. In una pirofila mettiamo un po’ di zucchine a fette, un po’ di sale, un po’ del misto preparato. Continuiamo così ad aggiungere le zucchine restati alternando con il sale ed il misto di limone e spezie. Mischiamo e copriamo con la pellicola. Mettiamo in frigo per circa 30 min. Poi mischiamo di nuovo e rimettiamo in frigo ancora per qualche ora.
Buon appetito!