Colomba salata di pasta sfoglia

Colomba salata di pasta sfoglia!

Una colomba salata alternativa a quella classica, molto veloce nella preparazione fatta con la pasta sfoglia, salumi e formaggi misti. Una ricetta perfetta per il periodo di Pasqua da inserire nei nostri menù Pasquali.

Vi consiglio anche la colomba millefoglie salata e Colomba gastronomica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la colomba salata di pasta sfoglia:

2 rotoli pasta sfoglia (Rettangolare )
Affettati misti a piacere
scamorza (Provola)
zucchina

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌stampo per colomba 750 g QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della colomba salata di pasta sfoglia guardate il video QUI.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e lo tagliamo a strisce di circa 4/5 cm ognuna. Tagliamo a fettine sottili la zucchina. Farciamo le strisce di sfoglia a piacere con gli affettati, formaggi e le fettine di zucchina (guarda video). Arrottoliamo una striscia alla volta. Procediamo nello stesso modo anche con il secondo rotolo di sfoglia. Sistemiamo le girelle ottenute in uno stampo da colomba da 750 g. Mettiamo in forno a 180° per circa 30/40 min.

Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!