Ingredienti: (per 4 persone)
una scatola di tagliatelle all’uovo
300 gr. di piselli surgelati
100 gr. di pancetta a dadini
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
uno scalogno o una piccola cipolla
2-3 cucchiai di olio extravergine di olia
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
prezzemolo e/o basilico tritati
formaggio parmigiano grattugiato
Tritare lo scalogno e soffriggerlo leggermente in una casseruola con 2 cucchiaiate di olio; aggiungere i piselli, un cucchiaio di farina e acqua q.b a coprirli. Far raggiungere il bollore (senza coperchio), salare, pepare e portare a cottura.
In un padellino antiaderente far perdere il grasso alla pancetta, scolarla e aggiungerla ai piselli assieme ai dadini di prosciutto.
Spolverare con prezzemolo tritato e basilico spezzettato con le mani.
Cuocere le tagliatelle e condirle con i piselli.
Servire accompagnato da parmigiano reggiano grattugiato.
Il vostro ospite vi sarà riconoscente!!!
Naturalmente, se non avete pancetta usate solo il prosciutto cotto e viceversa; indicatissimo è anche lo speck; il basilico è un profumo in più, se non c’è, basterà il prezzemolo; al posto delle tagliatelle vanno bene tagliolini, pappardelle, maltagliati……..
Con questa ricetta partecipo al contest:
Che bella ricettina veloce e gustosa!