Scorzette d’arancio ricoperte al cioccolato

Anche quest’anno mi sono dedicata alla preparazione della marmellata di arance. In questa occasione, con le bucce che ho avanzato, ho preparato  queste deliziose scorzette candite ricoperte a metà nel cioccolato fondente fuso.

 

Ho tagliato a strisce la buccia di alcune arance (non trattate e ben lavate) e le ho messe in una casseruola, ricoperte di acqua fredda.  Ho messo la casseruola sul fuoco e, al bollore, ho calcolato 3 minuti, quindi le ho scolate e ho ripetuto questa operazione per altre 2 volte.

Ho pesato le bucce  e, con lo stesso peso di zucchero e acqua, ho fatto uno sciroppo nel quale ho aggiunto le bucce che ho fatto cuocere fino al completo assorbimento del liquido (attenzione, non deve scurire).

Ho steso le scorze su cartaforno e fatto asciugare coperte da altra cartaforno per un paio di giorni. Le ho ricoperte a metà di cioccolato fondente fuso e messe ad asciugare.

Si conservano in un vaso di vetro o una scatola di latta per qualche settimana e sono buonissime.

Con questa ricetta partecipo a :

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