Anche quest’anno mi sono dedicata alla preparazione della marmellata di arance. In questa occasione, con le bucce che ho avanzato, ho preparato queste deliziose scorzette candite ricoperte a metà nel cioccolato fondente fuso.
Ho tagliato a strisce la buccia di alcune arance (non trattate e ben lavate) e le ho messe in una casseruola, ricoperte di acqua fredda. Ho messo la casseruola sul fuoco e, al bollore, ho calcolato 3 minuti, quindi le ho scolate e ho ripetuto questa operazione per altre 2 volte.
Ho pesato le bucce e, con lo stesso peso di zucchero e acqua, ho fatto uno sciroppo nel quale ho aggiunto le bucce che ho fatto cuocere fino al completo assorbimento del liquido (attenzione, non deve scurire).
Ho steso le scorze su cartaforno e fatto asciugare coperte da altra cartaforno per un paio di giorni. Le ho ricoperte a metà di cioccolato fondente fuso e messe ad asciugare.
Si conservano in un vaso di vetro o una scatola di latta per qualche settimana e sono buonissime.
Con questa ricetta partecipo a :
Sei una miniera di idee!!mi piace questa brava!!buona giornata
Grazie Tina, sono contenta che ti piacciano. Buona girnata anche a te!
Quanto sono buone!!!!