Pollo alla semplice. Senza forno, cotto interamente sul fornello, controllato con pazienza, girato e rigirato all’inizio con il coperchio e, successivamente senza, in modo da farlo leggermente rosolare…Profumi di erbe aromatiche, poco vino bianco ….nulla di più…Patatine rosolate per contorno e….Buon appetito!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzopollo a pezzi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- 1 mazzettoerbe aromariche (rosmarino, salvia, timo, alloro)
Strumenti
- Casseruola dal fondo pesante con coperchio
Preparazione
Lavare e asciugare con carta da cucina i pezzi di pollo.
Soffriggere dolcemente, in una casseruola dal fondo pesante, o possibilmente di pietra, l’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminarlo e aggiungere il pollo a pezzi. Cuocere a fiamma vivace girando le parti finchè sono ben rosolate.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare insaporire con sale e pepe e profumare con le erbe aromatiche.
Continuare la cottura aggiungendo, se necessario, poca acqua calda, usando il coperchio e girando spesso il pollo per circa 40 minuti finchè la carne diventa tenera e prende un po’ di colore.
Servire accompagnando con patatine rosolate e….
Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
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