Pollo alla semplice

Pollo alla semplice. Senza forno, cotto interamente sul fornello, controllato con pazienza, girato e rigirato all’inizio con il coperchio e, successivamente senza, in modo da farlo leggermente rosolare…Profumi di erbe aromatiche, poco vino bianco ….nulla di più…Patatine rosolate per contorno e….Buon appetito!

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Pollo alla semplice - Così cucino io
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzopollo a pezzi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 mazzettoerbe aromariche (rosmarino, salvia, timo, alloro)

Strumenti

  • Casseruola dal fondo pesante con coperchio

Preparazione

  1. Pollo alla semplice - Così cucino io

    Lavare e asciugare con carta da cucina i pezzi di pollo.

    Soffriggere dolcemente, in una casseruola dal fondo pesante, o possibilmente di pietra, l’aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminarlo e aggiungere il pollo a pezzi. Cuocere a fiamma vivace girando le parti finchè sono ben rosolate.

    Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare insaporire con sale e pepe e profumare con le erbe aromatiche.

    Continuare la cottura aggiungendo, se necessario, poca acqua calda, usando il coperchio e girando spesso il pollo per circa 40 minuti finchè la carne diventa tenera e prende un po’ di colore.

    Servire accompagnando con patatine rosolate e….

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

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