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Plumcake allo yogurt del Mulino Bianco di Banderas

Era tanto che volevo preparare il Plumcake allo yogurt ! Quello che assomiglia ai mini Plumcake del Mulino Bianco ! A me piacciono un sacco… perfino la mia gatta ne và matta (le do solo le briciole, non vi preoccupate !).

Il risultato ? Un sofficissimo plumcake, molto profumato, molto morbido e molto simile all’originale. La preparazione è davvero facilissima.

Per l’occasione mi sono comprata dei carinissimi pirottini in cartoncino rigido, in modo da crearlo monoporzione come l’originale. Che dire… ve lo sconsiglio. Perchè anche il cartoncino rigido tende ad allargarsi in cottura e non tiene bene la forma. Come per i muffin, avrete bisogno di una teglia da plumcake ! Vi consiglio quindi di prepararlo nel classico stampo da plumcake !

La ricetta l’ho letta sulla bacheca facebook della mia amica “Red Apple” e subito me la sono trascritta ! 😉

Ecco la ricetta del Plumcake allo yogurt:

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INGREDIENTI (stampo da plumcake piccolo)

150 g. di farina

50 g. di fecola di patate

150 g. di zucchero

3 uova intere + 1 tuorlo

100 ml. di olio di semi

200 g. di yogurt all’albicocca

1 bustina lievito in polvere per dolci

1 bustina di vanillina

la buccia di 1 limone

1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake allo yogurt del Mulino

Accendete il forno a 180°

Montate le uova e il tuorlo con lo zucchero per 5 minuti, poi unite la buccia grattugiata del limone, la vanillina, il sale e l’olio a filo.

Sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt e la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito. L’impasto diventerà fluido e liscio.

Preparate lo stampo da plumcake con la carta da forno bagnata e strizzata.

Plumcake allo yogurt del Mulino Bianco Dulcisss in forno by Leyla

Riempite lo stampo da plumcake con l’impasto e infornate nel forno preriscaldato a 180° per ca. 40-45 minuti. Fate la prova stecchino.

Plumcake allo yogurt del Mulino Bianco Dulcisss in forno by Leyla

Appena estratto dal forno, ricoprite lo stampo e il plumcake all’interno con della pellicola trasparente. Questa operazione serve per trattenere l’umidità e garantire la morbidezza del Plumcake.

Plumcake allo yogurt del Mulino Bianco Dulcisss in forno by Leyla

Una volta raffreddato è pronto per essere mangiato. Adatto sia a colazione che a merenda !

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Da conservare avvolto da carta stagnola o pellicola trasparente fuori dal frigo.

Da provare anche il Plumcake sofficissimo al cioccolato, il Plumcake alla ricotta e albicocche, Plumcake al limone e il Ciambellone alla panna “Nua”.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

11 Risposte a “Plumcake allo yogurt del Mulino Bianco di Banderas”

    1. Ciao Maira ! Mi ero sempre ripromessa di misurarlo ! Il mio stampo misura 25 cm x 10. Mentre quello classico (il tuo) è, giustamente, 30 x 11 (misure interne). Puoi utilizzare anche quello. Magari utilizzi la carta da forno invece che imburrare. Al massimo viene leggermente più basso. Leyla

  1. L’ho fatto ieri sera………che dire buonissimo!!!!!!!!!! la miglior ricetta che ho mai provato e comunque sono una che cucina parecchio! Ho fatto solo delle piccolo modifiche: ho usato 3 uova intere e non anche un altro tuorlo e al posto dello yogurt all’albicocca ho usato 150 gr di yogurt greco senza lattosio,in superficie poi per decorare ho posizionato in fila noci pecan e mandorle……ottimo!!!!!! Stamattina ho aggiunto sopra un topping al cioccolato fatto in casa è andato a ruba!!!!!

  2. Scusa volevo chiederti se prima di avvolgerlo nella pellicola devo uscirlo dalla carta forno e dallo stampo e poi avvolgerlo e rinfilarlo nello stampo….fammi sapere…lo voglio fare…sarà buonissimo

    1. Ciao Francesca ! La pellicola vá messa sul dolce ancora caldo e ancora all’interno dello stampo. La appoggi sopra, mentre fa aderenza. Poi quando é raffreddato, la togli ! 🙂 Spero di essermi spiegata. Fammi sapere, Leyla

  3. Preparato questa mattina ed è già finito! Soffice, profumato e buonissimo! Devo prepararlo di nuovo nel pomeriggio o domani mattina ma ho un dubbio: ho finito lo yogurt all’albicocca, posso usare lo yogurt bianco Muller e magari aggiungere le gocce di cioccolato? Se si, puoi spiegarmi come fare per far si che le gocce non si depositano sul fondo? Grazie!

    1. Lo yogurt all’albicocca serviva per ricreare il sapore di quello del Mulino Bianco. Puoi mettere lo yogurt che preferisci e anche le gocce di cioccolato. Se posso consigliarti, mettile prima in frigo o freezer e comunque infarinale leggermente prima di aggiungerle all’impasto cosí non scendono sul fondo ! Fammi sapere. Leyla

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