Panini per Hamburger morbidi morbidi fatti in casa

Anche questa ricetta la puntavo da diversi mesi e oggi finalmente ho preparato i Panini per Hamburger !! Una ricetta abbastanza semplice per un risultato davvero fantastico.

E’ sempre una soddisfazione preparare qualcosa che ti non ti sarebbe mai venuto in mente di preparare ! Come i Panini per Hamburger o i Panini per Hot Dog (la ricetta è la stessa).

A maggio mi avevano invitato ad un “evento” su facebook in cui io e alcune amiche blogger avremmo dovuto cucinare insieme una ricetta. Toccava ai Panini per Hamburger e io non ho potuto partecipare. Avevo promesso a Dora che prima o poi l’avrei fatti e ora ce l’ho fatta !

Ringrazio Dora del blog Sweet Magic per l’attesa e, soprattutto, per la ricetta ! Davvero ottima !

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INGREDIENTI (8 panini)

450 g. di farina 00

250 ml di acqua

30 g. di zucchero

30 g. di burro morbido

1 uovo

15 g. di lievito di birra (cubetto)

4 g. di sale

Per la superficie

1 tuorlo

semi di sesamo

Preparazione dei Panini per Hamburger

Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.

Nella planetaria (o a mano) amalgamate, con la frusta K o a foglia, la farina con il lievito di birra, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete gradatamente l’acqua a temperatura ambiente. Una volta amalgamata, mette il gancio per impastare.

Sempre impastando aggiungete il burro, un poco per volta, e una volta completamente assorbito, il sale. Dovrete impastare per ca. 10 minuti a media velocità, fermando ogni tanto la planetaria e tirando giù dal gancio l’impasto.

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Una volta pronto, trasferitelo in una ciotola capiente spennellata di poco olio (anche i bordi). Spolverate poca farina sulla superficie e ricoprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ e comunque fino al raddoppio.

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Trascorsa la prima lievitazione dell’impasto, preparate 8 palline da ca. 100 g. ognuna. Prendete delicatamente l’impasto, lo pesate (io avvolgo la bilancia da cucina con la pellicola trasparente in modo da pesare ciascun panino) e tirate i lati verso il basso (sul centro) in modo da levigare i bordi e la superficie e dare una bella forma tondeggiante.

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Appoggiate le palline, distanziate, su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare altri 30 minuti.

Trascorso il tempo, accendete il forno a 180° (forno statico).

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Spennellate delicatamente la superficie dei Panini per Hamburger con poco tuorlo allugato con 2 cucchiai di acqua e spolverate sopra ogni panino i semi di sesamo.

Infornate a 180° per 15 – 20 minuti, finchè saranno dorati (io li ho lasciati 18 minuti).

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Una volta pronti e raffreddati si possono farcire con un bel Hamburger !! E non solo…. Ottimi anche con il burro e la marmellata per la colazione.

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Se non li mangiate subito, riponeteli in un sacchetto gelo fuori dal frigo.

Si possono anche congelare.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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10 commenti su “Panini per Hamburger morbidi morbidi fatti in casa

  1. roberto il said:

    … era quello che cervavo (da tanto). Mi hanno fatto i complimenti e la seconda volta che li ho fatti, me ne hanno chiesto di più perchè sono molto molto buoni e come consigli Tu, si possono anche congelare. Per via di intolleranze ho solo messo della margarina al posto del burro e il risultato è stato fantastico anche per un principiante come me.
    Grazie per la ricetta, Roberto

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Roberto per il commento ! Sono davvero contentissima per i (meritati) complimenti che ti hanno fatto e perchè ti sei trovato bene ! Mi fa davvero piacere. Grazie per la fiducia e alla prossima ricetta, Leyla

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