Panini al latte per buffet morbidi morbidi

Panini al latte. Avete presente quei panini soffici soffici che trovate nei buffet farciti con salumi, formaggi, salse ? Eccoli, sono proprio loro ! Morbidissimi e gustosissimi. Si posso farcire come più preferite.

Potete anche ricoprirli con semini tipo sesamo, papavero, semi di zucca.

Ecco la ricetta dei Panini al latte !

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INGREDIENTI (25 panini al latte)

250 ml di latte

20 g di lievito di birra

500 g di farina

1 uovo

120 g. di burro morbido

13 g. di sale

E inoltre:

latte o 1 tuorlo per spennellare

semini di sesamo, zucca, papavero

Preparazione dei Panini al latte

Tirate fuori il burro ca. 1 oretta prima della preparazione.

Scaldate il latte finchè non sarà leggermente tiepido. Aggiungete il lievito di birra e mescolate finchè non sarà sciolto.

Nella planetaria impastate il latte e il lievito sciolto con la farina e l’uovo. Dopo qualche minuto aggiungete il burro morbido e continuate ad impastare ad una velocità bassa. Dopo ca. 10 minuti aggiungete il sale e continuate ad impastare altri 10 minuti finchè non otterrete un impasto liscio e morbido.

Spennellate una ciotola con un filo di olio e adagiate al suo interno l’impasto. Ricoprite con un velo di farina e con la pellicola trasparente e mettete a lievitare per 1 ora nel forno a 35°.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 2 cordoni e in seguito in tanti pezzi da 50 g.

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Formate le palline, cercando di modellarle tirando i vari lembi verso un unico punto centrale, come se fosse un sacchettino (vedi foto) e sigillatelo. Pirlate ciascuna pallina, facendola roteare sul piano di lavoro all’interno del palmo della mano (alcune rotazioni in senso orario e alcune rotazioni in senso antiorario). Appoggiatele sulla placca da forno rivestita dell’apposita carta, con la chiusura verso il basso.

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Continuate così fino ad esaurimento della pasta.

Spennellate i panini al latte con del latte o, per una superficie più dorata, con un tuorlo allungato con 2 cucchiai di acqua. Aggiungete i semini, se vi piace l’idea !

Mettete i panini a lievitare nel forno a 35° per ca. 30 minuti, insieme ad un pentolino pieno di acqua bollente. Questo per garantire un’impasto ancora più morbido e la giusta umidità per la lievitazione.

Estraete i panini, alzate la temperatura a 200°. Quando avrà raggiunto la temperatura, infornate per ca. 15 minuti.

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Una volta pronti, potrete procedere con la farcitura. Nella foto li vedete farciti con mozzarella, ½ pomodorino ciliegino, basilico e una spruzzatina di maionese. Ovviamente potete farcirli come più vi aggrada: bresaola e rucola, salumi vari, uova sode, formaggi, salsine…. 😉

I panini al latte si possono conservare nel sacchetto gelo fuori dal frigo o direttamente nel congelatore. Si prestano bene anche per la colazione con burro e marmellata.

 

 

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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6 commenti su “Panini al latte per buffet morbidi morbidi

    • Dulcisss in forno il said:

      Grazie Lucia ! Sono contenta che ti piacciono ! Uno tira l’altro ! Ma li hai mai mangiati con il burro e la marmellata ! Buonissimi anche a colazione ! Gnammmmmmm :*

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Irene ! Io utilizzo normalissima farina per dolci, dato che i tempi di lievitazione sono piuttosto esigui e non si richiede una farina particolarmente forte. Leyla

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