Insalata di farro e gamberetti, ricetta semplice e gustosa, una variante dell’Insalata di farro che vi avevo già proposto, con gamberetti e zucchine. Una valida alternativa a Insalata di riso, Pasta fredda o insalata di grano. Il farro con gamberetti è un primo piatto completo, leggero, ma comunque sostanzioso e si sposa perfettamente con le zucchine.
Farro, gamberetti e zucchine rientra tra le Insalate estive: potete comunque scegliere se mangiarlo appena intiepidito oppure freddo, magari preparandola in anticipo per avere già il pranzo o la cena pronti.
Potete anche preparare l’Insalata di farro, gamberi e zucchine, la preparazione non cambia. Ecco la ricetta dell’Insalata di farro e gamberetti, ci metterete un attimo a prepararla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 76,13 (Kcal)
- Carboidrati 8,11 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 6,32 (g)
- Grassi 2,65 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 1,51 (g)
- Sodio 87,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Insalata di farro e gamberetti: ricetta e preparazione
- 320 gfarro perlato (precotto)
- 250 ggamberetti (o gamberi già puliti)
- 3zucchine (medie)
- 80 gcipollotto
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dell’Insalata di farro con gamberetti
Preparate una pentola di acqua per la cottura del farro. Una volta raggiunto il bollore, salate e versate il farro. Fate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: possono volerci da 10 a 20 minuti. Una volta pronto, scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo dorare, a fuoco moderato, in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a metà e poi a rondelle piuttosto sottili. Adagiate le zucchine in padella, salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma moderata, mescolando ogni tanto. I primi 10 minuti, fate cuocere con il coperchio, poi toglietelo e proseguite la cottura.
Unite anche i gamberetti sciacquati sotto l’acqua corrente oppure i gamberi già puliti nella stessa padella delle zucchine e fate cuocere per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Regolate di sale.
Togliete la padella dal fuoco, unite il farro e un filo di olio a crudo e amalgamate il tutto. Servite subito nei vari piatti, decorando con del prezzemolo tritato.
Essendo un’insalata di farro e gamberetti si può servire sia tiepida che fredda. In questo caso, potete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
Conservazione
L’Insalata di farro e gamberetti si conserva in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.
Leyla consiglia…
Potete personalizzare la vostra Insalata di farro e gamberetti unendo anche altri ingredienti come olive, pomodorini tagliati in 4 parti oppure del mais. Oppure utilizzare del salmone affumicato al posto dei gamberetti.
Da provare anche:
– PASTA CON GAMBERI E PISTACCHI
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