Insalata di farro e gamberetti

Insalata di farro e gamberetti, ricetta semplice e gustosa, una variante dell’Insalata di farro che vi avevo già proposto, con gamberetti e zucchine. Una valida alternativa a Insalata di riso, Pasta fredda o insalata di grano. Il farro con gamberetti è un primo piatto completo, leggero, ma comunque sostanzioso e si sposa perfettamente con le zucchine.

Farro, gamberetti e zucchine rientra tra le Insalate estive: potete comunque scegliere se mangiarlo appena intiepidito oppure freddo, magari preparandola in anticipo per avere già il pranzo o la cena pronti.

Potete anche preparare l’Insalata di farro, gamberi e zucchine, la preparazione non cambia. Ecco la ricetta dell’Insalata di farro e gamberetti, ci metterete un attimo a prepararla.

Insalata di farro e gamberetti ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
76,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 76,13 (Kcal)
  • Carboidrati 8,11 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 6,32 (g)
  • Grassi 2,65 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 87,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Insalata di farro e gamberetti: ricetta e preparazione

  • 320 gfarro perlato (precotto)
  • 250 ggamberetti (o gamberi già puliti)
  • 3zucchine (medie)
  • 80 gcipollotto
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dell’Insalata di farro con gamberetti

  1. Cottura del farro - Insalata di farro e gamberetti ricetta

    Preparate una pentola di acqua per la cottura del farro. Una volta raggiunto il bollore, salate e versate il farro. Fate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: possono volerci da 10 a 20 minuti. Una volta pronto, scolate e lasciate raffreddare.

  2. Cottura delle zucchine - farro con gamberetti

    Nel frattempo, tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo dorare, a fuoco moderato, in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.

  3. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a metà e poi a rondelle piuttosto sottili. Adagiate le zucchine in padella, salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma moderata, mescolando ogni tanto. I primi 10 minuti, fate cuocere con il coperchio, poi toglietelo e proseguite la cottura.

  4. farro gamberetti e zucchine

    Unite anche i gamberetti sciacquati sotto l’acqua corrente oppure i gamberi già puliti nella stessa padella delle zucchine e fate cuocere per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Regolate di sale.

  5. Unire il farro - Insalata di farro e gamberetti ricetta

    Togliete la padella dal fuoco, unite il farro e un filo di olio a crudo e amalgamate il tutto. Servite subito nei vari piatti, decorando con del prezzemolo tritato.

  6. Essendo un’insalata di farro e gamberetti si può servire sia tiepida che fredda. In questo caso, potete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla.

Conservazione

  1. L’Insalata di farro e gamberetti si conserva in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Leyla consiglia…

Potete personalizzare la vostra Insalata di farro e gamberetti unendo anche altri ingredienti come olive, pomodorini tagliati in 4 parti oppure del mais. Oppure utilizzare del salmone affumicato al posto dei gamberetti.

Da provare anche:

RISO GAMBERI E ZUCCHINE

PASTA CON GAMBERI E PISTACCHI

SPIEDINI DI GAMBERI

Da non perdere lo speciale PRIMI PIATTI ESTIVI, RISO FREDDO e INSALATE ESTIVE con tantissime idee per il pranzo in estate.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.