Spiedini di gamberi, ricetta molto semplice, ma anche molto carina da presentare, soprattutto come antipasto o per un aperitivo chic. Vi basterà pulire il pesce, lasciando solo la coda, farlo insaporire in una marinatura veloce e poi comporre i vostri spiedini di gamberi. Un’ottima alternativa agli Spiedini di carne.
Più sotto vi spiegherà come preparare gli Spiedini di gamberi al forno e anche in padella, due cotture piuttosto veloci, adatte a questi spiedini di pesce.
Con la stessa ricetta potete preparare anche gli spiedini di mazzancolle o gli spiedini di gamberoni. In alternativa, potete dare un occhio ai Gamberoni al forno.
Ecco la ricetta degli Spiedini di gamberi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Spiedini di gamberi: ricetta e preparazione
- 20gamberi
- 2 cucchiaisucco di limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione degli Spiedini di gamberi
Per realizzare gli Spiedini di gamberi, profumati e teneri, dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei gamberi, che è la parte più lunga.
Prendete i gamberi, eliminate la testa, togliete le zampette e il carapace, lasciando solo la coda (la parte finale). Incidete i gamberi sul dorso e eliminate il filetto intero o intestino utilizzando uno stuzzicadenti. Lavate i gamberi molto bene sotto l’acqua corrente e tamponateli leggermente con della carta assorbente. Potete comprare anche i gamberi già sgusciati, per realizzare la ricetta in modo più veloce.
In una scodella unite l’olio, il succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1 spicchio di aglio diviso a metà. Mescolate brevemente.
Adagiate i gamberi nella scodella e mescolateli con la marinatura, in modo che si ungano bene. Richiudete con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo, accendete il forno statico a 180°C
Infilate 5 gamberi su ogni stecco da spiedino, in modo da comporre 4 spiedini. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
I vostri Spiedini di gamberi al forno sono pronti! Salateli leggermente prima di servirli.
Potete cuocere gli spiedini di gamberi in padella, utilizzandone una che riesca a contenerli agevolmente.
Scaldate la padella e inserite gli spiedini di gamberi. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Potete servire gli Spiedini di gamberi come antipasto o durante un aperitivo. Se volete prepararli come pasto, ovviamente ne dovrete preparare almeno 5 a testa!
Leyla consiglia…
Da provare anche:
– SPIEDINI DI GAMBERI GRATINATI
– SPIEDINI DI POLPETTE AL FORNO
– SPIEDINI DI PROSCIUTTO E MELONE
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