Spiedini di gamberi

Spiedini di gamberi, ricetta molto semplice, ma anche molto carina da presentare, soprattutto come antipasto o per un aperitivo chic. Vi basterà pulire il pesce, lasciando solo la coda, farlo insaporire in una marinatura veloce e poi comporre i vostri spiedini di gamberi. Un’ottima alternativa agli Spiedini di carne.

Più sotto vi spiegherà come preparare gli Spiedini di gamberi al forno e anche in padella, due cotture piuttosto veloci, adatte a questi spiedini di pesce.

Con la stessa ricetta potete preparare anche gli spiedini di mazzancolle o gli spiedini di gamberoni. In alternativa, potete dare un occhio ai Gamberoni al forno.

Ecco la ricetta degli Spiedini di gamberi.

Spiedini di gamberi ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Spiedini di gamberi: ricetta e preparazione

  • 20gamberi
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione degli Spiedini di gamberi

  1. Per realizzare gli Spiedini di gamberi, profumati e teneri, dedicatevi per prima cosa alla pulizia dei gamberi, che è la parte più lunga.

  2. Spiedini di gamberi al forno, ricetta facile e veloce Dulcisss in forno by Leyla

    Prendete i gamberi, eliminate la testa, togliete le zampette e il carapace, lasciando solo la coda (la parte finale). Incidete i gamberi sul dorso e eliminate il filetto intero o intestino utilizzando uno stuzzicadenti. Lavate i gamberi molto bene sotto l’acqua corrente e tamponateli leggermente con della carta assorbente. Potete comprare anche i gamberi già sgusciati, per realizzare la ricetta in modo più veloce.

  3. In una scodella unite l’olio, il succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 1 spicchio di aglio diviso a metà. Mescolate brevemente.

  4. Marinatura dei gamberi - Ricetta Spiedini di gamberi

    Adagiate i gamberi nella scodella e mescolateli con la marinatura, in modo che si ungano bene. Richiudete con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 20 minuti.

  5. Cottura degli spiedini di gamberi al forno

    Trascorso il tempo, accendete il forno statico a 180°C

    Infilate 5 gamberi su ogni stecco da spiedino, in modo da comporre 4 spiedini. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  6. I vostri Spiedini di gamberi al forno sono pronti! Salateli leggermente prima di servirli.

  7. Potete cuocere gli spiedini di gamberi in padella, utilizzandone una che riesca a contenerli agevolmente.

  8. Scaldate la padella e inserite gli spiedini di gamberi. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, girandoli a metà cottura.

  9. Spiedini di gamberi ricetta

    Potete servire gli Spiedini di gamberi come antipasto o durante un aperitivo. Se volete prepararli come pasto, ovviamente ne dovrete preparare almeno 5 a testa!

Leyla consiglia…

Da provare anche:

– SPIEDINI DI CARNE

– SPIEDINI DI GAMBERI GRATINATI

SPIEDINI DI POLPETTE AL FORNO

– SPIEDINI DI PROSCIUTTO E MELONE

– SPIEDINI DI FRUTTA

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