Pasta zucchine e pancetta cremosa, una versione tutta nuova per un primo piatto ” salva pranzo ” facile e veloce da fare ma talmente delicato nel gusto e corposo nella consistenza che difficilmente si utilizza soltanto per occasioni improvvise !!! Una pasta per ospiti inaspettati …10 minuti di lavoro ed eccola pronta senza sporcare troppo in cucina, solo un piccolo robot con lame per creare un condimento liscio e cremoso oltre alla pentola di cottura naturalmente !! Un consiglio..preparatene più del dovuto, è troppo buona per non fare il bis !!
Pasta zucchine e pancetta
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Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta zucchine e pancetta
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Pasta zucchine e pancetta super cremosa !!!
Ingredients
- 400 g pasta corta
- 100 g pancetta
- 50 ml panna da cucina
- 50 ml latte
- 10 g cipolla
- 150 g zucchine
- sale q.b.
- 1 filo olio
Instructions
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- Intanto disponete una padella sulla fiamma aggiungete olio, cipolla e pancetta, alzate un po la fiamma e mescolate pochi istanti
- Dopodichè unite le zucchine tagliate a julienne, quindi salate e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio - basso
- Trasferite il tutto nel bicchiere di un piccolo robot con lame, aggiungete latte e panna e azionatelo
- Versate la crema ottenuta nella stessa padella di cottura, accendete il fornello e lasciate cuocere 2 minuti per ottenere un condimento denso e cremoso
- Aggiungete la pasta lessata in precedenza, mantecate bene poi servite.
Pasta zucchine e pancetta.. ma non è la solita pasta !! Si tratta di un primo piatto arricchito da un condimento a base di pancetta e zucchine ridotte in crema dopo la cottura. Potete utilizzare anche del bacon (pancetta affumicata) al posto della classica ..per ottenere un gusto leggermente più marcato..apprezzata ed ottima in entrambe le versioni.
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Hai ragione non ci avevo mai pensato a condirci la pasta…l’abbinamento prosciutto e melone è rinomato e di conseguenza anche con le trofie sarà buonissimo :)) Provo..un bacione cara
spero che ti piaccia, l’idea mi è uscita così per caso , devo dir la verità, secondo i miei gusti è molto buona, molto particolare anche se non ingredienti semplici, però rimane molto asciutta, se mi segui nei prossimi giorni, l’ho migliorata di moltissimo,non è asciutta per niente,è perfetta,ne vado molto fiera, anche perchè non ho mai sentito in giro una ricetta così…. la pubblico presto….assaggiale entrambe, poi giudica e fammi sapere :))))