Crema ai fichi

Periodo della raccolta di fichi, son buoni da mangiare così al naturale, ma avete mai provato a preparare la crema ai fichi? Delicata a tal punto che la mangerebbe anche chi non ama i fichi . La Crema ai fichi sostituisce la normale crema per farcire bignè, torte, cheese cake, ecc. Provarla non costa nulla, ma vi assicura un successo certo. Di seguito la ricetta della Crema ai fichi:

 

Ingredienti della crema ai fichi:

  • 8 fichi medi
  • 200 g di panna vegetale zuccherata
  • 125 g di mascarpone

Procedimento:

  • Montare la panna
  • unire il mascarpone e frullare 5 secondi con le fruste elettriche,
  • togliere la pelle ai fichi ben maturi, frullarli con il minipimer, passarli con un passino a maglie fine, per dividere i semi dalla polpa.
  •  unire la polpa al composto di panna e mascarpone. Amalgamare bene la crema, poi utilizzarla per farcire qualsiasi dolce, bignè, cheesecake, torte, ecc

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2 Risposte a “Crema ai fichi”

    1. Si Eva, ha un gusto veramente delicato, l’ho usata ultimamente per preparare una torta, la quale ha ricevuto un successo incredibile :-)..anzi ora la posto nelle “ricette con la frutta”.

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