Focaccia in padella | Ricetta zucchine
Focaccia in padella con zucchine ricetta senza forno facile e veloce, solo 10 minuti di lavoro ed eccola pronta da cuocere in padella. A base di impasto con lievito di birra arricchito da formaggio cremoso e verdure grattugiate in questo caso zucchine fresche. Ricetta vegetariana – vegan. Categoria pizza – verdure – ortaggi. Ricetta economica. Da fare anche all’ultimo momento per una cena sfiziosa oppure per un pranzo come secondo piatto. Estate2014.
Focaccia in padella | Pizza in padella
Focaccia in padella con zucchine ottima per merenda, stuzzichino, appetizer, antipasto, finger food, buffet, cena con amici. Una pizza in padella gustosa, comoda da fare durante il periodo caldo ma buonissima ogni giorno della settimana di tutto l’anno.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della focaccia in padella con zucchine. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
20 minutes
Yield: 1 focaccia
Serving Size: 2 porzioni
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Ingredients
- Per impasto lievitato
- 120 g farina 0 (io farina Azienda Capati)
- 80 g acqua
- 3 g lievito di birra (cubetto fresco)
- un pizzico di sale
Per farcitura
- 50 g formaggio cremoso (io Philadelphia)
- 1 zucchina (circa 170 g)
- olio
- sale
Instructions
- Disponete la farina nella ciotola della planetaria (o se preferite sulla spianatoia), aggiungete il lievito sciolto nell’acqua. Azionate il motore per circa 1 minuto e formate un panetto
- unite la zucchina grattugiata, il formaggio e il sale, fate girare ancora qualche istante
- Adagiate l’impasto sopra un foglio di carta forno oliato, copritelo con un secondo foglio di carta. Pigiate leggermente e stendete l’impasto fra la carta, fino a formare una base non troppo sottile. Lasciatela riposare 15 minuti coperta con un canovaccio
- Togliete solo il foglio di carta forno superiore e cuocete la focaccia in una padella oleata, con coperchio (con tutta la carta sottostante) per circa 5 minuti (a fuoco medio – basso)
- Prendete 2 angoli della carta e girate la pizza, lasciatela cuocere altri 5 minuti a fuoco basso, con coperchio.
- Staccate la carta.
Focaccia in padella con zucchine velocissima da fare sia con planetaria che a mano. Impasto morbido che conferisce alla pizza una consistenza interna soffice ed alveolata ed una croccantezza esterna. Gustosa e delicata.
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Consiglio:
Se utilizzate delle zucchine non di stagione o surgelate potrebbero contenere una percentuale più alta di acqua, in questi casi sarà quindi necessario diminuire il peso delle zucchine per ottenere un prodotto finito di qualità
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complimenti sei molto creativa ed innovativa nelle cotture e nei prodotti realizzati,brava
Ciao Paola, che piacere!!! Sei sempre molto gentile, grazie cara !! Bacione 😉
Una stella anche per questa ricetta!!!
Grazie carissima Cristina !!!! Un abbraccio 😉
che bella…………
Ciao carissima Annalisa 🙂 grazie !!!! 😉
Cara Roberta,
alla Fine ho trovato l’equivalenza tra lievito fresco e secco. Ho fatto questa ricetta stasera ma non sembra affatto una focaccia! È buonissima, ma credo lazucchina fosse troppa e troppo acquosa e non si è amalgamato bene Il formaggio..l’ho cotta molto di più (piastra elettrica!)..e forse l’ho anche stesa troppo.l’abbiam spazzolata ma riproverò!
Ciao Arianna,
sai delle volte le zucchine possono contenere una percentuale in acqua variabile a seconda del periodo (stagione) e della procedura di coltivazione. La prossima volta prova a diminuire il peso delle zucchine!
Comunque sono contenta che non sia andata sprecata..ma spazzolata 😉
Baci !!!