Pesce spada in crosta di pane, ricetta facile e veloce 15 minuti di lavoro ed eccolo pronto da cuocere. Un secondo di pesce originale e gustosissimo da proporre per una cena con ospiti ma va benissimo anche in famiglia. Filetto di carne magra bianca dal sapore delicato, un pesce senza lische adatto anche per bambini. Pesce arricchito solo da aromi semplici come scorza di limone biologico, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva.
Pesce spada in crosta di pane
Pesce spada in crosta di pane è proprio quest’ultima… la chicca di questa preparazione!! La pasta lievitata ha la facoltà di proteggere e racchiudere in se tutte le proprietà del pesce, nello stesso tempo si arricchisce di gusto e sapore.
Pesce spada in crosta di pane. Oltre ad essere molto gustoso si può definire un piatto di classe molto ben presentabile. Ottimo anche per il cenone di fine anno (vigilia di natale) o cena con ospiti importanti.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del pesce spada in crosta. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario e salvarci le ricette che preferisci con un clic? Per farlo basta cliccare sul bottone Save Recipe (qui sotto). Segui QUI come fare passo passo
Il pesce spada fa da ripieno ad un gustoso involucro di pane. Un secondo piatto gustoso ed originale.
Ingredients
- 100 g pasta lievitata
- 200 g pesce spada (1 fetta)
- 1 limone
- olio
- pepe
- sale
- prezzemolo
Instructions
- Dividete la pasta lievitata in due parti uguali, quindi mettete ogni parte tra 2 fogli di carta forno leggermente oliati, poi stendeteli con un mattarello (spessore 8 mm circa). Lasciate riposare 5 minuti
- eliminate la pelle con delle forbici da cucina
- condite il pesce con sale, pepe, prezzemolo
- Disponete il pesce sopra ad una parte di pasta lievitata stesa, quindi aggiungete la scorza grattugiata del limone
- Chiudete con l'altra sfoglia di pasta lievitata
- Pigiate bene tutto il bordo
- Ripiegate tutto il contorno rendendolo ermetico
- Oliate la superficie della pasta, quindi coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 15 minuti
- Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti
La pasta lievitata potete acquistarla già pronta in qualsiasi supermercato o forno, altrimenti se lo preferite potete prepararla in casa con 60 g farina 0 (io farina Azienda Capati), 40 g di acqua e 2 g lievito
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Roberta ma è un’idea bellissima!
Ottima ricetta e ottima presentazione!
Grazie Stephanie 🙂 come dicevo a Deborah..una ricetta nata per caso ma il suo successo è stato molto gratificante 😉 Ciao cara !
Una meraviglia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! Complimenti! 🙂
Ma sai Deborah, il pesce spada rimane sempre un pò asciutto…mi sono inventata una ricettina al volo per migliorarne la qualità e.. ha avuto un gran successo 😀 piaciuto tantissimo !! 😀 Grazie cara 😉
sei super fantastica
brava tesoro 🙂
Se me lo dici tu che sei un genio in cucina …va a finire che ci credo 😉 Grazie Ale !!!!
credici credici 😀
grazie per il genio
Grazie a te cara !!! 😉
Complimenti, una ricetta deliziosa e squisita!
Hei ciao Simona..grazie cara!!! Baci
Che idea sfiziosa e anche abbastanza facile!!! Complimenti deve essere veramente buono e saporito!!! La proverò sicuramente!!! 😉
Si, è molto buono Lidia… poi è anche un piatto diverso dal solito… il che non guasta 😉 Ciao cara !!!
sai che amor
ne faccio una molto simili 😀
bravaaaa
Me lo immaginavo 🙂 allora siamo due bravissimeee !!! 😉 Ciao cara
Bellissima e semplice ricetta, complimenti, sei bravissima! Da tenere in mente per le prossime festività! 🙂
Ciao Hanneke, si il pesce spada in crosta è davvero semplice e molto apprezzato dagli ospiti 😉 !!! Grazie 😉
Ma che idea deliziosa!!!!
Ciao Simo !!! Grazie, mi fa davvero piacere che sia di tuo gusto 😉
si può usare la pasta sfoglia al posto della pasta di pane?
Ciao Luisa, si certo ..puoi utilizzare anche pasta sfoglia al posto della pasta di pane !! 😉