Pesce spada in crosta di pane

Pesce spada in crosta di pane, ricetta facile e veloce 15 minuti di lavoro ed eccolo pronto da cuocere. Un secondo di pesce originale e gustosissimo da proporre per una cena con ospiti ma va benissimo anche in famiglia. Filetto di carne magra bianca dal sapore delicato, un pesce senza lische adatto anche per bambini. Pesce arricchito solo da aromi semplici come scorza di limone biologico, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva.

Pesce spada in crosta di pane

Pesce spada in crosta di pane è proprio quest’ultima… la chicca di questa preparazione!! La pasta lievitata ha la facoltà di proteggere e racchiudere in se tutte le proprietà del pesce, nello stesso tempo si arricchisce di gusto e sapore.

Pesce spada in crosta di pane. Oltre ad essere molto gustoso si può definire un piatto di classe molto ben presentabile. Ottimo anche per il cenone di fine anno (vigilia di natale) o cena con ospiti importanti.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione del pesce spada in crosta. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Pesce spada in crosta di pane2

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Pesce spada in crosta di pane

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

45 minutes

Yield: 1 fetta di pesce in crosta

Serving Size: 2 porzioni

Pesce spada in crosta di pane

Il pesce spada fa da ripieno ad un gustoso involucro di pane. Un secondo piatto gustoso ed originale.

Ingredients

  • 100 g pasta lievitata
  • 200 g pesce spada (1 fetta)
  • 1 limone
  • olio
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

Instructions

  1. Dividete la pasta lievitata in due parti uguali, quindi mettete ogni parte tra 2 fogli di carta forno leggermente oliati, poi stendeteli con un mattarello (spessore 8 mm circa). Lasciate riposare 5 minuti
  2. Preparate il pesce
  3. eliminate la pelle con delle forbici da cucina
  4. condite il pesce con sale, pepe, prezzemolo
  5. Disponete il pesce sopra ad una parte di pasta lievitata stesa, quindi aggiungete la scorza grattugiata del limone
  6. Chiudete con l'altra sfoglia di pasta lievitata
  7. Pigiate bene tutto il bordo
  8. Ripiegate tutto il contorno rendendolo ermetico
  9. Oliate la superficie della pasta, quindi coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 15 minuti
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti

La pasta lievitata potete acquistarla già pronta in qualsiasi supermercato o forno, altrimenti se lo preferite potete prepararla in casa con 60 g farina 0 (io farina Azienda Capati), 40 g di acqua e 2 g lievito

(Qui pasta lievitata fatta in casa)

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pesce-spada-in-crosta-pane/

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20 Risposte a “Pesce spada in crosta di pane”

    1. Ma sai Deborah, il pesce spada rimane sempre un pò asciutto…mi sono inventata una ricettina al volo per migliorarne la qualità e.. ha avuto un gran successo 😀 piaciuto tantissimo !! 😀 Grazie cara 😉

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