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Focaccia al philadelphia

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Focaccia al philadelphia. La Focaccia al philadelphia, ricetta salata, semplice e gustosa. La particolarità della focaccia è la morbidezza interna, la friabilità esterna e la leggerezza dell’impasto, dati dal philadelphia. Inoltre il morbido formaggio, conferisce alla focaccia un sapore eccellente, molto gustoso. La focaccia al philadelphia, molto richiesta nei pasti principali, come sostitutivo del pane comune.

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Ricetta: Focaccia al philadelphia

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di acqua tiepida
  • 100 g di latte
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 40 g di olio
  • 70 g di philadelphia

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito in 60 g di acqua tiepida, unire lo zucchero.
  2. Disporre la farina sulla spianatoia formare un vulcano e versare al centro: 100 g di acqua, lievito e zucchero, 140 g di acqua tiepida, lavorare con una forchetta, facendo assorbire la farina all’ acqua.
  3.  Poi unire il philadelphia, burro, e olio lavorare l’impasto;aiutandosi con una spatola, formare una fossetta tra l’impasto e versare il latte tiepido e il sale.
  4. Lavorare con le mani , formare un panetto morbido;coprire e far lievitare fino a che le dimensione dell’impasto non siano raddoppiate.
  5.  Trascorso il tempo necessario, stendere la pizza in una sfoglia sottile, meglio non usare il mattarello, è sufficiente tirarla con le mani, quindi sistemarla nella teglia (35 x 35) unta in precedenza con un filo di olio di oliva, poi punzecchiarla leggermente con le dita,  per aggiustare lo spessore.
  6. Sistemare la teglia 2 minuti sopra ad una pentola di acqua in ebollizione, spegnere il fornello, coprire la teglia con un canovaccio di cotone bianco.
  7. Trascorsi i 2 minuti , l’impasto deve risultare tiepido e spugnoso ( non oltrepassare i tempi , altrimenti si rischierebbe si fare una cottura anticipata ).
  8.  A questo punto condire con sale ed olio; infornare a temperatura massima per 7 minuti.

La Focaccia al philadelphia è pronta per essere gustata.

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