Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci, preparati con crepes facili da fare, spiegate passo passo con immagini da seguire. Ricetta primo piatto, tempo di preparazione molto più breve in confronto alla versione con pasta fresca fatta a mano. I cannelloni nel piatto finito si presentano morbidi nella consistenza, delicati nel gusto, ripieno  cremoso di colore verde non troppo scuro. Molto apprezzati anche dai bambini. Cannelloni ricotta e spinaci, ricetta Bimby facile e veloce, dal libro originale Pasta (passione italiana) | Le mie ricette con Bimby. Realizzabile anche senza Bimby, preparando il ripieno con cottura classica ai fornelli.

Cannelloni ricotta e spinaci | Primi piatti per feste, ricorrenze ed eventi speciali

Cannelloni ricotta e spinaci primo piatto considerato uno dei più acclamati per un pranzo (cena) importante come può essere una festa ricorrente oppure un evento speciale come compleanno, anniversario oppure semplicemente pranzo della domenica.

Cannelloni ricotta e spinaci | nella cucina di Dolcipocodolci

Cannelloni ricotta e spinaci 4

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Prep Time: 1 h 30 minutes

Serving Size: 6 – 8 porzioni

Size : 20 – 25 cannelloni

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Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti

Per crepes

  • 5 uova
  • 250 gr di farina 00 (Capati)
  • 550 ml latte
  • 7 gr sale fino

Per ripieno

  • 600 g spinaci
  • 600 g ricotta
  • 150 g latte
  • 1 cucchiaino sale

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Preparazione

Preparate la pastella per le crepes

  1. Mettete tutti gli ingredienti per le crepes (uova, latte, farina, sale) nel boccale del Bimby. 1 minuto – velocità 5
  2. Togliete la pastella dal boccale e mettetela da parte.

Preparate il ripieno per i cannelloni

  1. Versate 700 g di acqua nel boccale pulito, poi posizionate il Varoma sopra al coperchio del boccale. Distribuite gli spinaci nel recipiente del Varoma, cuocete 20 min. \ Varoma \ vel.  1.
  2. Dopodiché togliete gli spinaci e strizzateli ancora caldi (utilizzate uno schiaccia patate)
  3. togliete l’acqua dal boccale, poi versateci gli spinaci strizzati. Tritate 10 sec. \ vel 7
  4. Aggiungete il latte, salate e cuocete 5 min \ Varoma \ vel 1.
  5. Aprite il coperchio e lasciate intiepidire
  6. Aggiungete la ricotta. Amalgamate 30 sec. \ vel. 3

Preparate le crepes (►Come si preparano le crepes passo passo)

  1. Disponete una padella (25 cm diametro) sul fuoco, Ungetela.
  2. iniziate a versare un po di pastella alla volta (circa metà mestolo), quindi preparate 25 crepes.

Assemblate il primo piatto finito

  1. Sistemate un cucchiaio di ripieno (ricotta e spinaci) sopra ad ogni crepes, quindi arrotolate.
  2. Sistemate i cannelloni preparati in una teglia. Condite con riccioli di burro e foglie di salvia

Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti

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Cannelloni ricotta e spinaci

Consiglio

Potete cuocere gli spinaci nel Varoma utilizzando il prodotto scongelato in precedenza oppure ancora congelato, in quest’ultimo caso sarà necessario allungare i tempi di cottura almeno di 10 minuti.

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Variante

Se preferite dei cannelloni più cremosi, stendete della besciamella sul fondo della teglia, sistemate sopra i cannelloni, poi conditeli con altra besciamella e parmigiano. Cuocete nel forno a 190 gradi per 25 minuti

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Ricetta besciamella

  • 500 g di latte
  • 50 g di farina
  • 20 g di burro
  • sale

Mettete nel boccale latte, farina, burro, sale cuocete 7 min. \ 90 gradi \ vel 4

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In base alle vostre disponibilità di attrezzi da cucina, potete preparare i cannelloni ricotta e spinaci anche senza Bimby:

per la pastella delle crepes seguite l’articolo Impasto crepes

per il ripieno cuocete gli spinaci (strizzati in precedenza) in una padella con un filo di olio e sale, quindi con l’aiuto di un semplice robot da cucina con lame tritate gli spinaci cotti. Versateli in un piatto capiente ed unite la ricotta. Amalgamate bene con un cucchiaio.

Cannelloni ricotta e spinaci

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