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Pappardelle zucchine e pancetta

Pappardelle zucchine e pancetta

Pappardelle zucchine e pancetta | Tuorli latte e farina nell’impasto

Pappardelle zucchine e pancetta, pasta fresca fatta a mano a base di tuorli d’uovo, latte e farina di grano duro. Un condimento cremoso e saporito con pancetta e zucchine, facile e veloce da preparare solo 10 minuti ed eccolo pronto per una pasta da fare in 20 minuti anche all’ultimo minuto. Pappardelle zucchine e pancetta un primo piatto ottimo per il pranzo della domenica oppure pranzo per ospiti ma gustosissima qualsiasi giorno della settimana.

Pappardelle zucchine e pancetta | Primo Piatto

La possibilità di preparare un primo piatto facile e veloce è sempre un’ alternativa acclamata da chi è di solito dietro ai fornelli. Spesso si presentano situazioni che richiedono un primo piatto di pasta veloce ma che ci facciano fare bella figura in un pranzo con ospiti inaspettati. Le pappardelle con zucchine e pancetta è un primo piatto che corrisponde proprio a questo tipo di necessità. La pasta fatta in casa con l’aiuto della macchinetta della pasta è velocissima da fare, in 10 minuti si può preparare senza fatica. Inoltre avendo cura di saltare un numero di spessore del rullo si può ottenere una pasta rugosa identica a quella stesa con il mattarello. Scegliendo poi un condimento veloce con zucchine e pancetta possiamo già impiattare dopo solo 20 minuti.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle pappardelle con zucchine e pancetta.  Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

Pappardelle con zucchine e pancetta01

 

Ricetta pappardelle con zucchine e pancetta

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • 250 gr farina 0 ( Capati )
  • 1 uovo
  • 50 ml latte

Per il condimento

  • 1 zucchina media
  • pancetta
  • 2 rondelle sottili di cipolla
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale
  • 25 ml olio evo di ottima qualità (io Sabina Dop)

Preparazione

Preparate la pasta fresca (qui la ricetta originale)

  1. Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella
  2. aggiungete l’uovo e il latte
  3. impastate velocemente e formate un panetto
  4. dividete il panetto in 3 parti
  5. passate ogni parte nel rullo della macchinetta della pasta allo spessore 1
  6. poi allo spessore 3
  7. infine allo spessore 5
  8. tagliate le pappardelle con l’apposito accessorio della macchinetta (formato pappardelle).

Preparate il condimento

  1. Lavate e togliete le parti estreme della zucchina, quindi grattugiatela con l’apposito attrezzo con fori grandi.
  2. Mettete sul fornello una padella antiaderente con olio e cipolla, fate imbiondire qualche secondo
  3. aggiungete la pancetta e continuate la cottura 3 minuti a fuoco vivace (con coperchio)
  4. unite le zucchine, sale, pepe, peperoncino, continuate la cottura altri 3 minuti a fuoco vivace (con coperchio), mescolate spesso
  5. cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  6. scolate la pasta e versatela nella padella del condimento, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura, quindi mescolate ed impiattate

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Tempo preparazione : 20 minuti

Numero porzioni : 2

 Tradizione culinaria : Italiana

 Voto 5 Stelle: ★★★★

 Copyright © 2013 Dolcipocodolci

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