Come si preparano le crepes ricetta | passo passo
Come si preparano le crepes ricetta facile e veloce, con immagine illustrate passo passo. Un procedimento che non richiede particolare abilità, ma basta seguire alcune semplici accortezze per avere delle crepes perfette! Si utilizza una pastella al latte, per realizzare delle crepes gustose e delicate ! Pastella senza burro per crepes leggere , ottime per primi gustosi.
Come si preparano le crepes ricetta | Per cannelloni
Come si preparano le crepes ricetta, con dosi precise, e ben spiegate nei dettagli. Dal metodo per ungere la padella velocemente e senza lasciare tracce di olio in eccesso, al peso della pastella da versare per ogni crepes, semplice anche per i meno esperti. Crepes senza burro, gustosissime! Ricetta facile e veloce. Ricetta per primi piatti, ottime crepes per cannelloni, per saccottini ecc
La proposta di oggi è : come si preparano le crepes ricetta facile e veloce !!
Serving Size: 25 porzioni
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Ingredienti
- 5 uova
- 250 gr di farina 00
- 550 ml latte
- 7 gr sale fino
- 1 patata per oleare
- 30 gr di olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparate la pastella (link dell’articolo originale con immagini passo passo)
- Lavorate le uova con le fruste elettriche
- aggiungete poco latte mentre le fruste sono azionate
- unite la farina e continuate a lavorare l’impasto
- aggiungete il restante latte, frullate ancora qualche secondo
- infine unite il sale
Terminato l’impasto, iniziate a preparare le crepes:
Versate in un piatto fondo 30 gr di olio, poi pelate metà patata, infilzatela con una forchetta ed immergerla nel piatto fondo contenente olio.
Disponete una padella (25 cm diametro) sul fuoco, Ungetela passando la patata ovunque velocemente
Versate un mestolo (precisamente 50 gr) di impasto nella padella, poi tenendola dal manico, leggermente sollevata dalla fiamma, fatela roteare velocemente, piegandola a destra e a sinistra, in modo tale da far arrivare l’impasto in tutta la sua superficie in pochi secondi (è importantissimo che la padella al momento che versate l’impasto sia caldissima)
dopo 10 secondi aver tenuto la padella con l’impasto al suo interno, sopra alla fiamma alta, sollevate la crepes con una spatola di plastica o legno, poi giratela o con la spatola stessa o se non avete timore del calore, potete girarla anche prendendola con le dita.
Lasciatela sulla fiamma alta 4 secondi, poi fatela scivolare in un piatto tondo grande
Poggiate la padella sul fuoco alto, ungete con la solita patata, versate 1 mestolo di impasto e procedere come per la prima crepes.
Continuate fino ad esaurimento impasto.
P.S. se volete anticipare i tempi, potete procedere utilizzando 2 padelle, calcolando bene i tempi si può fare senza problemi.
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Consigli :
Come si preparano le crepes ricetta salata. Con queste dosi le crepes si staccano benissimo dalla padella, non si rompono, inoltre si possono fare crepes sottili o crepes meno sottili, la pastella si adatta benissimo a qualsiasi esigenza ! Ricetta da preparata in anticipo ! Le crepes pronte si mantengono in frigo 2 giorni, comode da utilizzare all’occorrenza !!
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Come si preparano le crepes ricetta nella mia pagina ufficiale.. tantissime foto-ricetta !
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Con le crepes realizzate, ho preparato :
- saccottini ripieni, un primo piatto delizioso ed elegante !
- cannelloni con carne e panna, primo piatto irresistibile !
- cannelloni bianchi con speck e mozzarella, golosissimi
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