La panna cotta é uno dei dolci al cucchiaio che amo particolarmente, perché oltre ad essere facilissimo da fare é anche molto versatile, potete infatti farlo in tanti gusti come trovate nel mio blog e in mille varianti. Questa ricetta peró che vi propongo é la piú facile e la piú veloce, si prepara con solo 4 ingredienti ed é semplicissima. Potete servirla con frutta fresca o salse varie. Io ve la propongo cosi classica. Ma vediamo ora i dettagli nella preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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1 Baccello di vaniglia
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80 g Zucchero
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8 g Gelatina in fogli
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q.b. Frutti di bosco (per decorare)
Preparazione
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Iniziate mettendo la gelatina a mollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate 4 stampini da 150 ml ciascuno, io ho usato quelli classici da budino. Versate la panna liquida in un pentolino unite i semi di vaniglia raschiando per bene il baccello che avrete inciso dal lato della lunghezza e lo zucchero. Unite anche il baccello dentro la panna servitá a dare piú profumo e sapore. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere, quando la panna inizierá a bollire spegnete il fuoco, quindi strizzate per bene la gelatina e unitela nella panna calda e mescolate finché non si scioglierá completamente. ATTENZIONE A non lasciare GRUMI in questa fase. Ora versate la panna cotta negli stampini e ponete in frigo per circa 4-5 ore. Appena pronta preparate un contenitore con dell’acqua bollente e passate gli stampini per 1-2 minuti dentro l’acqua bollente e poi sformate. Decorate quindi la vostra panna cotta con frutti di bosco o salse a piacere e servite.
Note
Ami la panna cotta ? Dai un’occhiata anche alle mie altre versioni, SENZA COLLA DI PESCE, AL CIOCCOLATO, AL CAFFÈ, ALLA MENTA !