Ricetta ( per 4 stampini di 125g ca. )
- 300 ml Panna liquida
- 70 gr zucchero semolato
- 125 ml latte intero
- 70 gr di albumi (circa 2)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o mezza bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- caramello q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la panna cotta senza colla di pesce versando la panna liquida e il latte in un pentolino, a parte miscelate l’estratto di vaniglia, con lo zucchero e il sale e li unite al composto di latte e panna e fate cuocere finché non si raggiungerá l’ebollizione, a questo punto unite gli albumi direttamente nel pentolino e con una frusta iniziate a mescolare bene e fate amalgamare il tutto. Non serve che gli albumi vengano montati prima, durante questo processo di romperanno i filamente degli albumi. A questo punto versate la panna cotta in degli stampini che avrete adagiato dentro una teglia e versate nella teglia dell’acqua bollente, quindi infornate a 140° per 40 minuti a forno ventilato, se forno statico 160° per 65 minuti.
Quando saranno pronti la base della panna cotta avrá fatto una crosta croccante quindi capovolgete delicatamente e servite versando del caramello, la vostra panna cotta senza colla di pesce é pronta per essere gustata 🙂
CONSIGLIO
Potete servire la panna cotta con diverse salse alla frutta, golosissima quella di fragole o frutti di bosco o dei coulis che trovate QUI
Ti piace la panna cotta dai un’occhiata anche alla mia panna cotta al cioccolato 😉