Ricetta ( per 4 persone)
- 4 fette di petto di pollo
- 2 zucchine medie
- 2 pomodori
- 2 carote
- 3 patate
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla grande
- olio d’oliva q.b.
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchaio di prezzomolo sminuzzato + prezzemolo per guarnire.
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
- acqua calda ca. 1 l
Preparazione
Iniziate lo spezzatino di verdure e pollo sbucciando pelando tutte le verdure lavandole e tagliandole a dadini di ca. 2-3 cm. Lavate il petto di pollo asciugatelo con carta cucina e tagliate anch’esso a piccoli pezzi. In una pentola versate dell’olio d’oliva fate riscaldare e versate la carne con la cipolla fate rosolare entrambi finché la cipolla non sará appassita a questo punto versate tutte le verdure e condite con sale e paprica e la foglia di alloro. Coprite e mescolate di tanto in tanto vedrete che le verdure trasuderanno e si formerá un brodo. A questo punto versate l’acqua calda iniziate con un paio di mestoli, unite il concentrato di pomodoro coprite abbassate il fuoco e fate cuocere per ca. 15-20 minuti. Mescolate di tanto in tanto e quando tutta l’acqua sará abborbita unite altra acqua. Infine aggiustate con sale e paprica e unite il prezzemolo sminuzzate, il vostro spezzatino di verdure e pollo e pronto per essere servito. Un ottimo piatto unico ricco di vitamine.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂