Le mandorle cioccolato e cocco sono una vera golositá si preparano facilmente e sono un’idea regalo veramente speciale. Qui in Germania insieme alle mandorle pralinate e le mandorle pralinate all’amaretto si trovano sempre nei mercatini di natale, io adoro gustarle passeggiando tra le bancarelle dei mercatini, ma mi piace anche prepararle a casa e offrirle ai miei amici e regalarle. Ma adesso bando alle ciance e andiamo alla ricetta e alla preparazione. In fondo alla ricetta trovate anche un video semplice che mi ha fatto mio figlio di fretta, ma spiega comunque i passaggi principali della preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Mandorle
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1 bustina Vanillina
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80 g Zucchero
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10 ml Acqua
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200 g Cioccolato bianco
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50 g Zucchero a velo vanigliato
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80 g Cocco disidratato
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle mandorle cioccolato e cocco versando in una padella le mandorle zucchero, vanillina e l’acqua. Fate sciogliere per circa 10-15 minuti. Accendete il forno a 180°. Versate quindi le mandorle su una teglia coperta con carta forno ed infornate per 10 minuti. Nel frattempo tagliate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria oppure se avete un robot come bimby o monsieurcuisineplus 5 minuti a 50° velocitá 1. Versate ora il cocco disidratato dentro un contenitore grande che abbia un coperchio. A questo punto se avete un robot uscite le mandorle versatele dentro il boccale se usate il robot e lasciate andare 30 secondi antiorario velocitá 1. Se non usate il robot, versate le mandorle dentro il cioccolato bianco e mescolate per bene. Versate a questo punto le mandorle cioccolatose dentro il contenitore con il cocco e iniziate a sbattere letteralmente le mandorle dentro il cocco in modo che quest’ultimo si attacchi alle mandorle il piú possibile.
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A questo punto con un culino togliete il cocco in eccesso e servite. Sono deliziose e facili, date un’occhiata al video.
Note