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Panna cotta al caffé (senza albumi e senza cottura in forno)

La panna cotta al caffé é un dolce al cucchiaio goloso e molto facile da fare. Questa versione é senza albumi e senza cottura in forno. Si prepara facilmente ed é perfetto per concludere pranzi e cene di ogni tipo. Potete servire la panna cotta al caffé cosi semplice con dei cioccolatini al caffé oppure con del caramello o delle salse al caffé che si preparano facilmente. Con questa ricetta otterrete 6 panne cotte di 125 g nella classica formina di alluminio. Ia stavolta ho voluto usare delle formine a forma di cuore usa e getta di alluminio per cambiare un po’ forma. Il bello della panna cotta é appunto che potete usare diverse formine e realizzare diverse forme.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 150 ml Caffè (forte)
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Chicchi di caffè (cioccolatini)

Salsa al caffé

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 80 ml Caffè

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a mollo la gelatina in acqua fredda, quindi versate la panna in un pentolino unite caffé, zucchero, la vaniglia e fare bollire. Strizzate quindi la gelatina e unitela al composto nel pentolino. Fate sciogliere la gelatina nel composto quindi filtrate e versatela in 6 stampini di 125 g ciascuno. Mettete quindi in frigo e lasciate addensare per almeno 4-6 ore.

  2. Preparate quindi la salsa al caffé tagliando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria unite quindi il caffé bollente e mescolate finche´non otterrete una salsa.Quando la vostra panna sará completamente fredda sformate delicatamente aiutandovi con un coltello affilato che bagnerete nell’acqua bollente. Quindi servite con la salsa al caffé o del caramello o semplicemente con dei cioccolatini.

Note

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