Ricetta (per 4 persone)
- 400 ml latte
- 3 tuorli
- 135 gr zucchero
- 35 gr amido per dolci
- 35 gr farina
- 1 limone biologici
- 2 arance di Ribera DOP
- 20 gr di cioccolato bianco a scaglie
- chicchi di melograno per decorare
- 1/2 arancia per decorare
Preparazione
Iniziate lavando il limone e le arance asciugandoli bene e tagliando la buccia ad un arancio e a metá limone, mettete la boccia degli agrumi nel latte in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato, intanto montate i tuorli con lo zucchero unite l’amido e la farina setacciate, montate molto bene finché non otterete una crema morbida, quando il latte sará ben caldo, non fatelo bollire mi raccomando, versate l’impasto dei tuorli che avete appena montato e girate con un frustino energicamente finché non avrete ottenuto la giusta consistenza della crema, ora togliete tutte le bucce continuate a mescolare . Unite il succo degli agrumi e la buccia grattuggiata di metá limone e fate addensare la crema finché non scrive. Fate raffreddare bene la crema agli agrumi versate in una sacca da pasticcere e formate una stella su un piatto decorate con cioccolato arance a fette e granate e gustatevi questa delizia. Un’altra b ella presentazione della crema sarebbe quella di svuotare dei limoni (o delle arance) e usarle come ciotole…insomma potete sbizzarirvi con la fantasia con questa deliziosa crema agli agrumi 😉
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie.
deliziosa! L’anno scorso l’avevo provata a fare anche io…quest’anno proverò la tua ricetta ^_^ Buone feste Saby e complimenti!
GRazie mille Federica, fammi sapere e buone feste anche a te 🙂
buona , di sicuro la proverò.
Grazie Daniela,
fammi sapere 😉