Crema agli agrumi (dessert delle feste)

La crema agli agrumi é una deliziosa crema ideale come dessert dopo un pranzo abbondante, magari per le prossime feste natalizie. È semplice da fare e puó essere guarnita a piacere io ho usato con cioccolato bianco e granata. Inoltre é abbastanza densa quindi potrete formare con una sacca da pasticcere la forma che preferite, io ho fatto una stella, non proprio perfetta ma sicuramente simpatica 😉

crema agli agrumi

Ricetta (per 4 persone)

  • 400 ml latte
  • 3 tuorli
  • 135 gr zucchero
  • 35 gr amido per dolci
  • 35 gr farina
  • 1 limone biologici
  • 2 arance di Ribera DOP
  • 20 gr di cioccolato bianco a scaglie
  • chicchi di melograno per decorare
  • 1/2 arancia per decorare

 

Preparazione

Iniziate lavando il limone e le arance asciugandoli bene e tagliando la buccia ad un arancio e a metá limone, mettete la boccia degli agrumi nel latte in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato, intanto montate i tuorli con lo zucchero unite l’amido e la farina setacciate, montate molto bene finché non otterete una crema morbida, quando il latte sará ben caldo, non fatelo bollire mi raccomando, versate l’impasto dei tuorli che avete appena montato e girate con un frustino energicamente finché non avrete ottenuto la giusta consistenza della crema, ora togliete tutte le bucce continuate a mescolare . Unite il succo degli agrumi e la buccia grattuggiata di metá limone e fate addensare la crema finché non scrive. Fate raffreddare bene la crema agli agrumi versate in una sacca da pasticcere e formate una stella su un piatto decorate con cioccolato arance a fette e granate e gustatevi questa delizia. Un’altra b ella presentazione della crema sarebbe quella di svuotare dei limoni (o delle arance) e usarle come ciotole…insomma potete sbizzarirvi con la fantasia con questa deliziosa crema agli agrumi 😉

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie.

4 Risposte a “Crema agli agrumi (dessert delle feste)”

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