Ricetta ( per 12-15 palline)
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 1 uovo
- 350 gr farina per dolci
- 50 gr cacao amaro
- 200 gr pasta di zucchero bianca verde rossa
- perline per decorare
- 200 gr glassa all’acqua
Procedimento
Iniziate la preparazione dei biscotti palline di natale montando il burro con lo zucchero unite l’uovo e fatelo incorporare, a parte mescolate la farina con il cacao e uniteli all’impasto un cucchiaio alla volta, quando tutta la farina si sará incorporata, finite di impastare con le mani avvolgete nella pellicola e ponete l’impasto un’ora in frigo. Trascorso il tempo stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm e ritagliate le palline di natale con un becuccio rotondo forate l’estremitá della pallina dove passerá il nastro. Mettete tutti i biscotti su una leccarda su carta forno e infornate a 180 ° per 8-10 minuti, Sfornate e fate raffreddare bene i biscotti. A questo punto sbizzaritevi con la fantasia. Stendete la pasta di zucchero ritagliate delle palline di natale con il taglia biscotto forate l’estremitá, con la glassa spennellate i biscotti e ponete la pasta di zucchero facendo una leggera pressione, decorate a piacere con perline o con la glassa e se avete dei trimbrini personalizzate le vostre palline incidendo magari il nome dei vostri cari 😉
N.B. Con questi biscotti ho vinto un concorso 2014 “Biscotti di natale” su facebook 😀
Dai un’occhiata anche anche alle mie palline di natale bianche che trovate QUI