Ricetta (per 4 persone)
- 1 Kg di arrosto di vitellone magro
- 1 cipolla grande
- 3 mele
- 2 carote
- 2 brodo vegetale
- 2 foglie di alloro
- 3 chiodi di gaforano
- 200 ml di vino bianco
- sale pepe q.b.
- paprica dolce q.b.
- 1 noce di burro
- 50 gr di farina
Procedimento
Iniziate cospargendo il vostro rotolo di arrosto con sale e paprica, sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Lo stesso fate con la cipolla e le carote. In una pentola per arrosti fate sciogliere la noce di burro e fate rosolare da ogni lato la carne. Quando avrá fatto una crosta croccante unite le cipolle, le mele e le carote e fatele apassire. A questo punto sfumate con il vino versate chiodi di garofano alloro e il brodo coprite con un coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando l’arrosto di mele di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, estraete l’arrosto e tagliatelo a fette di ca. 2 cm di spessore, Togliete dal sughetto anche l’alloro e i chiodi di garofano, a parte sciogliete la farina in un bicchiere d’acqua versatela nel sughetto dell’arrosto fate addensare per un paio di minuti e con un frullatore ad immersione frullate tutti i pezzi presenti nel sughetto, riponete le fette di arrosto di nuovo dentro la pentola e fate cuocere per altri 30-45 minuti circa. Servite l’arrosto di mele con puré di patate e crauti é delizioso.
Dai un’occhiata anche al mio ARROSTO CON LE CASTAGNE