Arrosto con le mele

L’ arrosto con le mele é un tipico piatto della tradizione tedesca ricco e saporito che viene preparato per le giornate di festa. La presenza delle mele rende l’arrosto molto morbido e tenerissimo inoltre gli da’ un gusto particolarmente dolce che lo contraddistingue dai soliti arrosti. Si prepara in pentola ed é delizioso se accompagnato con pure di patate e crauti.

Arrosto con le mele

Ricetta (per 4 persone)

  • 1 Kg di arrosto di vitellone magro
  • 1 cipolla grande
  • 3 mele
  • 2 carote
  • 2 brodo vegetale
  • 2 foglie di alloro
  • 3 chiodi di gaforano
  • 200 ml di vino bianco
  • sale pepe q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • 1 noce di burro
  • 50 gr di farina

Procedimento 

Iniziate cospargendo il vostro rotolo di arrosto con sale e paprica, sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Lo stesso fate con la cipolla e le carote. In una pentola per arrosti fate sciogliere la noce di burro e fate rosolare da ogni lato la carne. Quando avrá fatto una crosta croccante unite le cipolle, le mele e le carote e fatele apassire. A questo punto sfumate con il vino versate chiodi di garofano alloro e il brodo coprite con un coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando l’arrosto di mele di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, estraete l’arrosto e tagliatelo a fette di ca. 2 cm di spessore, Togliete dal sughetto anche l’alloro e i chiodi di garofano, a parte sciogliete la farina in un bicchiere d’acqua  versatela nel sughetto dell’arrosto fate addensare per un paio di minuti e con un frullatore ad immersione frullate tutti i pezzi presenti nel sughetto, riponete le fette di arrosto di nuovo dentro la pentola e fate cuocere per altri 30-45 minuti circa. Servite l’arrosto di mele con puré di patate e crauti é delizioso.

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