Cous cous con zucca, pollo e patate dolci

Cous cous con zucca, pollo e patate dolci

Oggi voglio proporvi un piatto unico molto ricco e gustoso il cous cous con zucca, pollo e patate dolci. È una di quelle ricette nate per caso nei miei tanti esperimenti ma che riuscita bene ed essendo molto gustosa voglio condividere con voi. La combinazione della zucca con le patate dolci per un primo piatto potrebbe risultare abbastanza dolce, a primo impatto, ma con le spezie giuste vieni fuori un piatto veramente particolare e molto buono, che vi consiglio di provare.

cous cous con zucca pollo e patate dolci

Ricetta (per 4-6 persone)

  • 500 g petto di pollo
  • 500 g zucca gialla o hokkaido
  • 2 patate dolci
  • 200 g cous cous
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di paprica rosa
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizico di peperoncino di cayenna
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di burro
  • sale q.b.

cous cous con zucca

Preparazione del cous cous con zucca, pollo e patate dolci

Iniziate la preparazione del vostro cous cous con zucca, pollo e patate dolci, tagliando il pollo a dadini, quindi sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa in piccolissimi pezzi. Proseguite sbucciando patate e zucca e tagliate dei dadini della stessa grandezza del pollo circa. Ora versate un filo d’olio in padella e fate rosolare il pollo con la cipolla per circa 5-7 minuti, unite le patate dolci tagliate a dadini e lasciatele rosolare con il pollo, quindi unite 1-2 mestoli di brodo e lasciatelo incorporate. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto unite la zucca tagliata a dadini e in un mestolo di brodo in cui scioglierete curry, noce moscata, paprica e peperoncino e versatelo nella vostra “padellata”. Lasciate cuocere unendo di tanto in tanto del brodo e mescolando. A questo punto mettete a bollire 200ml d’acqua con un cucchiaino di sale e uno d’olio extra vergine d’oliva. Quando l’acqua avrá raggiunto l’ebollizione spegnete il cuoco e togliete la pentola dal fornello, unite a pioggia il cous cous e mescolate delicatamente e lasciatelo gonfiare per circa 10 minuti chiuso con un coperchio. Trascorso questo tempo versate un cucchiaino di burro e sgranate il vostro cous cous con una forchetta. Quindi iniziate a preparare il piatto: versate un mestolo di cous cous su un piatto e nel centro versate il pollo con le patate e la zucca , decorate con dell’erba cipollina e il vostro cous cous con zucca, pollo e patate dolci é pronto per essere gustato.

cous cous con zucca

 

 

 

 

 

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