Torta morbida pere e cioccolato

Questa torta pere e cioccolato è un assoluto piacere per il palato perchè è soffice e bagnata al punto giusto. Le pere nell’impasto e in superficie regalano un gusto e una dolcezza aggiunta.

Per rendere la torta ancora più saporita si può aggiungere il rum che sicuramente darà un valore aggiunto.

La torta pere e cioccolato rimane morbida anche uno o due giorni dopo la preparazione e sarà sempre squisita

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 110 g Olio di semi
  • 120 g Latte
  • 4 Pere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Preparazione

    • Per preparare la torta morbida alle pere e cioccolato bisogna tagliare le pere lavate e con la buccia in fette sottili, mettile in una ciotola e spremici mezzo limone per non farle annerire, mescola e lasciale da parte.
    • Con le fruste elettriche monta le uova e lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e leggera
    • Aggiungi al composto l’olio e il rum e continua a mescolare.
    • Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciato al composto a più riprese senza smontare il composto
    • Aggiungi delle fettine nell’impasto e mescola velocemente
    • Fodera una teglia con la carta da forno e versa il composto di pere e cioccolato
    • Copri la superficie con le rimanenti fettine di pere
    • Cospargi la superficie con due cucchiai di zucchero di canna per renderla più croccante
    • Inforna a 180° per 35-40 minuti e quando supererà la prova stecchino sarà pronta
    • Servite la torta quando sarà ben fredda e se volete la potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia

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