Questa torta pere e cioccolato è un assoluto piacere per il palato perchè è soffice e bagnata al punto giusto. Le pere nell’impasto e in superficie regalano un gusto e una dolcezza aggiunta.
Per rendere la torta ancora più saporita si può aggiungere il rum che sicuramente darà un valore aggiunto.
La torta pere e cioccolato rimane morbida anche uno o due giorni dopo la preparazione e sarà sempre squisita
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Medio
Ingredienti
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260 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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180 g Zucchero
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110 g Olio di semi
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120 g Latte
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4 Pere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Rum
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Zucchero di canna
Preparazione
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- Per preparare la torta morbida alle pere e cioccolato bisogna tagliare le pere lavate e con la buccia in fette sottili, mettile in una ciotola e spremici mezzo limone per non farle annerire, mescola e lasciale da parte.
- Con le fruste elettriche monta le uova e lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e leggera
- Aggiungi al composto l’olio e il rum e continua a mescolare.
- Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciato al composto a più riprese senza smontare il composto
- Aggiungi delle fettine nell’impasto e mescola velocemente
- Fodera una teglia con la carta da forno e versa il composto di pere e cioccolato
- Copri la superficie con le rimanenti fettine di pere
- Cospargi la superficie con due cucchiai di zucchero di canna per renderla più croccante
- Inforna a 180° per 35-40 minuti e quando supererà la prova stecchino sarà pronta
- Servite la torta quando sarà ben fredda e se volete la potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia
Note
– / 5
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