Sei stanco della semplice pasta al sugo salva-pranzo e vuoi un primo piatto semplice ma sfizioso? Ho io la ricetta per fetta per te.
Preparare questa pasta è facilissima ma vi assicuro che il sapore delicato, arricchito dalla sapidità della pancetta renderà tutti felici. Provatela e non ve ne pentirete.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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6 Zucchine baby
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200 g Stracchino
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150 g Pancetta
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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400 g Pasta
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2 cucchiai panna da cucina
Preparazione
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- Per preparare i rigatoni alla crema di stracchino iniziate a scaldare una padella molto capiente.
- Quando la padella si sarà scaldata per bene versate la pancetta e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non si colorerà e rilascerà dell’olio.
- Aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva e versate le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti molto piccoli.
- Tenete sul fuoco un pentolino con dell’acqua calda.
- Lasciate rosolare le zucchine per qualche minuto insieme alla pancetta poi versate 2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se l’acqua si dovesse assorbire del tutto, aggiungetene dell’altra e continuate a cuocere.
- Salate e pepate secondo i vostri gusti
- Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola e cuocete la pasta, salandola leggermente
- Al composto di zucchine e pancetta aggiungete lo stracchino, la panna e 1 mestolo di acqua e mescolate fino a che non si sarà formato una cre,a uniforme abbastanza liquida.
- Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ dell’acqua di cottura.
- Versate la pasta nella crema di stracchino con zucchine e pancetta e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà assorbita e amalgamata con la pasta. Concludete il piatto con una spolverata di pepe e del formaggio.
Note
Se desiderate conoscere altre ricette veloci per primi diversi dal solito leggete Pasta rossa ai carciofi o Carbonara di prosciutto.
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