Rigatoni alla crema di stracchino zucchine e pancetta

Sei stanco della semplice pasta al sugo salva-pranzo e vuoi un primo piatto semplice ma sfizioso? Ho io la ricetta per fetta per te.

Preparare questa pasta è facilissima ma vi assicuro che il sapore delicato, arricchito dalla sapidità della pancetta renderà tutti felici. Provatela e non ve ne pentirete.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 Zucchine baby
  • 200 g Stracchino
  • 150 g Pancetta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • 400 g Pasta
  • 2 cucchiai panna da cucina

Preparazione

    • Per preparare i rigatoni alla crema di stracchino iniziate a scaldare una padella molto capiente.
    • Quando la padella si sarà scaldata per bene versate la pancetta e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che non si colorerà e rilascerà dell’olio.
    • Aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva e versate le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti molto piccoli.
    • Tenete sul fuoco un pentolino con dell’acqua calda.
    • Lasciate rosolare le zucchine per qualche minuto insieme alla pancetta poi versate 2 mestoli di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti. Se l’acqua si dovesse assorbire del tutto, aggiungetene dell’altra e continuate a cuocere.
    • Salate e pepate secondo i vostri gusti
    • Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola e cuocete la pasta, salandola leggermente
    • Al composto di zucchine e pancetta aggiungete lo stracchino, la panna e 1 mestolo di acqua e mescolate fino a che non si sarà formato una cre,a uniforme abbastanza liquida.
    • Scolate la pasta al dente e lasciate da parte un po’ dell’acqua di cottura.
    • Versate la pasta nella crema di stracchino con zucchine e pancetta e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà assorbita e amalgamata con la pasta. Concludete il piatto con una spolverata di pepe e del formaggio.

Note

Se desiderate conoscere altre ricette veloci per primi diversi dal solito leggete Pasta rossa ai carciofi o Carbonara di prosciutto.

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